Crostino mit Eggs Benedict und Speck
- Energie Kcal 554
- Kohlenhydrate g 6.8
- davon Zucker g 1.8
- REZEPT LESEN g 16.2
- Fette g 51.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 23.8
- Ballaststoffe g 0.6
- Cholesterin mg 466
- Natrium mg 1398
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 60 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
PRÄSENTATION
Ein pochiertes Ei mit flüssigem Kern, ein knuspriges Brot und eine samtige Holländische Soße: So entsteht unser Crostino mit Eggs Benedict und Speck, bereichert durch eine verlockende und knusprige Note von unwiderstehlichen Würfeln geräucherten Bauchspecks. Das Geheimnis für ein perfektes Eggs Benedict ist natürlich das makellose Garen des Eis: Ein weiches und zartes Eiweiß, das ein geschmackvolles flüssiges Eigelb umhüllt, garantiert Ihnen eine Geschmacksexplosion beim ersten Schnitt. Genießen Sie diesen köstlichen Crostino bei einem Brunch, wie es die amerikanische Tradition verlangt, oder servieren Sie ihn als raffinierten und reichhaltigen Vorspeise.
ZUTATEN
- Zutaten für 4 Crostini
- Briochebrot 4 Scheiben
- Rucola 40 g
- Geräucherter Pancetta 150 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Für die pochierten Eier
- Eier 4 - (mittelgroß, ganz frisch)
- Weißweinessig 10 g
- Grobes Salz nach Bedarf
- Für die Sauce Hollandaise
- Geklärte Butter 125 g
- Eigelb 2 - (mittelgroß, ganz frisch)
- Schalotte 10 g
- Zitronensaft ½
- Wasser 20 g
- Weißweinessig 10 g
- Schwarzer Pfefferkörner nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Vorbereitung
Um den Crostino mit Eggs Benedict und Speck zuzubereiten, beginnen Sie mit der Sauce Hollandaise: Nehmen Sie die geklärte Butter, schmelzen Sie sie in einem Topf oder in der Mikrowelle und stellen Sie sie beiseite. Hacken Sie die Schalotte mit einem glatten Messer fein 1. Geben Sie in einen Topf den Essig 2, das Wasser, die Pfefferkörner und die Schalotte 3
und bringen Sie die Mischung zum Kochen 4. Filtern Sie die gekochte Flüssigkeit und geben Sie sie in einen Wasserbadtopf (oder bereiten Sie ein klassisches Wasserbad vor, wenn kein Topf mit integriertem Wasserbad vorhanden ist) 5. Geben Sie auch die Eigelbe 6 in denselben Topf.
und schlagen Sie die Mischung mit einem Schneebesen 7 ständig bei mittlerer Hitze. Salzen Sie und schlagen Sie die Eier weiter 8, bis sie angedickt sind. Nun geben Sie die geklärte Butter in einem dünnen Strahl hinzu 9, achten Sie darauf, ständig zu schlagen, bis die gesamte Butter eingearbeitet ist und die Sauce emulgiert ist (diese Operation dauert etwa 6 Minuten).
Nun nehmen Sie den Topf vom Herd und fügen den Zitronensaft hinzu 10. Stellen Sie die Sauce beiseite 11, halten Sie sie warm oder geben Sie sie in eine Schüssel (bei Raumtemperatur, nicht im Kühlschrank). Rösten Sie das Brioche-Brot im Ofen oder in einer Pfanne mit einem Schuss Öl 12
von beiden Seiten 13, bis es goldbraun und knusprig ist 14. Braten Sie die Speckwürfel in einer Pfanne an 15
bis sie knusprig sind. Lassen Sie sie auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Tablett abtropfen 16. Zuletzt widmen Sie sich dem Garen der Eier, um sie heiß zu servieren. Geben Sie in einen Topf Wasser und Essig 17, erhitzen Sie ihn und brechen Sie in der Zwischenzeit das Ei in einer separaten Schüssel, achten Sie darauf, das Eigelb nicht zu beschädigen. Sobald das Wasser kocht, rühren Sie mit einem Schneebesen, um einen Strudel zu erzeugen 18,
in dessen Mitte Sie das ganze Ei geben 19. Warten Sie, bis das Ei leicht aufsteigt. Warten Sie ein paar Minuten, bevor Sie das Ei aus dem Wasser nehmen. Heben Sie es mit einem Schaumlöffel heraus 20, legen Sie es auf einen Teller und wiederholen Sie den Vorgang für die restlichen Eier. Nun richten Sie Ihre Eggs Benedict an: Legen Sie den Rucola auf das geröstete Brioche-Brot 21,
legen Sie das noch warme Ei darauf 22 und fügen Sie einen großzügigen Löffel Sauce Hollandaise hinzu 23. Pfeffern Sie nach Belieben und dekorieren Sie den Crostino mit den Speckwürfeln 24.