Süße und herzhafte Crêpes (Grundrezept)
- Einfach
- 25 min
- Kcal 269.7
Die Süße und herzhafte Crêpes (Grundrezept) mit Garnelen sind ein delikates und raffiniertes Hauptgericht, das sich hervorragend eignet, wenn Sie Freunde zu einem Abendessen mit Fisch einladen. Wenn Sie auf der Suche nach einem eleganten, aber nicht zu komplizierten Gericht sind, ist dies die Lösung, die Sie suchen. Die köstlichen Crêpes begleiten die cremige Mascarpone- und Garnelencreme, die mit dem kräftigen Aroma von Brandy abgerundet wird: eine exquisite und schicke Kombination, der niemand widerstehen kann. Der reichhaltigen und raffinierten Füllung für Liebhaber dieser zarten Krustentiere wird ein aromatischer und verlockender Hauch von Schnittlauch hinzugefügt. Warten Sie nicht länger und lassen Sie sich von diesen reichhaltigen und raffinierten Crêpes verführen. Das beeindruckende Abendessen ist serviert!
Und wenn Sie Garnelenliebhaber sind, verpassen Sie nicht das Rezept für Garnelen in rosa Soße!
Um die Crêpes mit Garnelen zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Süße und herzhafte Crêpes (Grundrezept). Nehmen Sie das Mehl und geben Sie es in eine Schüssel 1, während Sie es mit Milch 2 verdünnen. In einer kleinen Schüssel schlagen Sie die Eier auf, fügen eine Prise Salz hinzu und geben sie zum Mehl 3.
Vermengen Sie die Zutaten mit einem Schneebesen, bis Sie eine homogene Masse erhalten. Dann fügen Sie die geschmolzene Butter hinzu, während Sie weiter rühren. Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen 4. Dann nehmen Sie den Teig heraus und erhitzen eine runde Antihaftpfanne. Bestreichen Sie sie mit etwas Butter und geben Sie eine Kelle Teig hinein 5, verteilen Sie ihn gleichmäßig über die gesamte Fläche 6 mit dem speziellen Holzwerkzeug für Crêpes oder kippen Sie die Pfanne, um den Teig gleichmäßig zu verteilen. Wenn der Teig auf einer Seite gekocht ist und sich leicht von der Pfanne löst, drehen Sie die Crêpes mit einem Spatel um und lassen Sie die andere Seite garen. Legen Sie die Crêpes dann auf einen Teller. Wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie 4 Crêpes erhalten haben.
Fahren Sie nun mit der Zubereitung der Füllung fort. In einer Pfanne mit Antihaftboden geben Sie etwas Öl hinein und braten den grob gehackten Knoblauch an 7. Wenn er angebraten ist, entfernen Sie ihn. Während der Knoblauch anbrät, bereiten Sie die Garnelen vor und waschen sie unter reichlich Wasser. Entfernen Sie dann den Darm (für die Reinigung der Garnelen siehe die Kochschule: wie man Garnelen reinigt) 8. Fügen Sie jetzt die Garnelen in die Pfanne 9
Rühren Sie die Garnelen, während sie bei schwacher Hitze kochen, mit einem Spatel 10. Gießen Sie dann den Brandy 11 darüber und lassen Sie ihn für einige Minuten verdampfen. Dann seihen Sie die Garnelen mit einem feinen Sieb ab 12.
In einem anderen Antihafttopf erhitzen Sie den Mascarpone und rühren ihn mit einem Spatel, bis er gleichmäßig geschmolzen ist 13. Fügen Sie dann die Garnelen hinzu 14 und vermengen Sie sie gut mit dem Mascarpone. Zu diesem Zeitpunkt würzen Sie mit Paprika 15.
Vermischen Sie die Zutaten weiter mit einem Spatel bei mittlerer Hitze für 3 Minuten, bis Sie eine ausreichend dichte und homogene Garnelencreme erhalten; am Ende der Garzeit mit Salz abschmecken 16. Nehmen Sie dann eine Crêpe und geben Sie einen Löffel der Mischung in die Mitte 17. Schneiden Sie kleine Stücke Schnittlauch über die Creme, indem Sie eine Schere verwenden 18.
Jetzt klappen Sie die Crêpe zur Hälfte 19 und anschließend in Viertel 20. Ihre Crêpes mit Garnelencreme sind nun bereit, serviert zu werden 21.