Crème Brûlée mit Grana Padano

- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 35 min
- Makes: 4 Stücke
PRÄSENTATION
Mit ihrer unverwechselbaren karamellisierten Kruste ist die Crème brûlée eines der beliebtesten französischen Desserts. Nachdem wir die Variante mit Schokolade ausprobiert hatten, haben wir uns an eine verführerische salzige Version gewagt, der wir einen exquisit italienischen Touch verliehen haben: die Crème brûlée mit Grana Padano. Das Ergebnis ist eine raffinierte Vorspeise, die aus den üblichen Mustern ausbricht, gedacht für diejenigen, die neue Geschmacksrichtungen erkunden möchten. Bereiten Sie sich darauf vor, den Löffel in diese Köstlichkeit zu tauchen und all ihre Konsistenzen und ihren einzigartigen Geschmack zu entdecken!
- ZUTATEN
- Zutaten für 4 Crème Brûlée
- Flüssige Sahne 300 g
- Grana Padano DOP 100 g - (Reservieren über 20 Monate)
- Eigelb 3
- Muskatnuss nach Bedarf
- Zucker 1 Teelöffel
Vorbereitung

Um die Crème brûlée mit Grana Padano zuzubereiten, erhitzen Sie die Sahne in einem kleinen Topf 1. Geben Sie die Eigelbe in eine Schüssel, fügen Sie eine Prise Muskatnuss hinzu 2 und verrühren Sie alles mit dem Schneebesen 3.

Wenn die Sahne kurz vor dem Kochen steht, gießen Sie einen kleinen Teil davon über die Eigelbe und rühren Sie, um die Mischung zu temperieren, dann fügen Sie den Rest hinzu und schlagen Sie mit dem Schneebesen 4. Fügen Sie 50 g geriebenen Grana Padano DOP hinzu 5 und rühren Sie erneut um 6.

Verteilen Sie die Mischung auf 4 abgeschrägte Cocotte-Schalen, die oben 9 cm, unten 7 cm messen und einen Rand von 4 cm Höhe haben 7. Backen Sie im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 30 Minuten. In der Zwischenzeit geben Sie die restlichen 50 g geriebenen Grana Padano DOP in ein Schälchen, fügen einen Teelöffel Kristallzucker hinzu 8 und mischen Sie. Nach 30 Minuten nehmen Sie die Cocottes aus dem Ofen und bestreuen die Oberfläche mit der Käse-Zucker-Mischung 9.

Geben Sie sie zurück in den Ofen 10 im Grillmodus für etwa 4 Minuten, um eine goldene Kruste zu erzielen. Holen Sie die Crème brûlée mit Grana Padano aus dem Ofen 11, lassen Sie sie abkühlen und servieren Sie sie dann 12.