Schokoladen-Creme brûlée

- Vegetarisch
- Energie Kcal 534
- Kohlenhydrate g 58.6
- davon Zucker g 58.6
- REZEPT LESEN g 6.8
- Fette g 30.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 17.5
- Ballaststoffe g 0.7
- Cholesterin mg 105
- Natrium mg 50
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 45 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Schokoladen-Crème brûlée ist die "dunkle" Version eines der bekanntesten und beliebtesten französischen Desserts. Ein köstliches Löffeldessert, das einfach zuzubereiten ist, aber sowohl lecker als auch beeindruckend, serviert in hübschen kleinen Förmchen.
Die Schokoladen-Crème brûlée ist das perfekte Dessert, um es am Ende einer Mahlzeit Ihren Freunden, die nicht genug von Kakao bekommen können, zu servieren: Eine weiche Creme, die weder zu flüssig noch zu fest ist und von leicht karamellisiertem Rohrzucker bedeckt ist, um eine angenehme knusprige Kruste an der Oberfläche zu schaffen. Lassen Sie sich verführen und bereiten Sie sowohl die klassische Version der Crème brûlée als auch diese mit Schokolade zu: Welche wird zuerst verschwunden sein?
- ZUTATEN
- Zutaten für 4 Förmchen mit einem Durchmesser von 11 cm
- Zartbitterschokolade 200 g
- Flüssige Sahne 200 g
- Vollmilch 200 ml
- Zucker 80 g
- Brauner Zucker nach Bedarf
- Eigelb 1
Zubereitung

Um die Schokoladen-Crème brûlée zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Sahne und die Milch (Vollmilch oder teilentrahmt) 1 in einen großen Topf zu gießen. Erhitzen Sie sie und geben Sie die Zartbitterschokolade hinzu 2. Rühren Sie dann mit einem Holzlöffel 3, bis die Schokolade vollständig geschmolzen und mit der Milch und der Sahne vermischt ist.

Geben Sie inzwischen in eine kleine Schüssel das Eigelb und fügen Sie den Zucker hinzu 4, rühren Sie mit einem Spatel 5, bis Sie eine homogene Mischung erhalten 6.

Dann gießen Sie die geschmolzene Schokolade über die Eier-Zucker-Mischung und rühren Sie gründlich um. Anschließend verteilen Sie die Mischung in kleine Förmchen oder Schälchen mit einem Durchmesser von 11 cm. Stellen Sie die Cremes in ein tiefes Backblech und füllen Sie es mit heißem, aber nicht kochendem Wasser, bis 2/3 der Förmchen bedeckt sind 9.

Backen Sie die Schokoladen-Crème brûlée auf der oberen Schiene des Ofens im Umluftbetrieb bei 180°C für 40 Minuten. Nehmen Sie sie heraus, wenn sie fertig sind, und bestreuen Sie sie mit Rohrzucker. Stellen Sie die Förmchen zurück in den Ofen und schalten Sie den Grill ein, um den Zucker an der Oberfläche zu karamellisieren, und servieren Sie sie dann lauwarm oder kalt als köstliches Dessert!