Club-Sandwich aus Südtirol
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 10 min
- Ergibt: 2 Stück
PRÄSENTATION
Heute möchten wir Ihren Gaumen mit dem Südtiroler Club Sandwich verwöhnen... viel mehr als nur ein einfaches Sandwich! Eine Gourmet- und glutenfreie Version des berühmten Club Sandwich, hergestellt mit typischen Zutaten aus Südtirol. Zwischen den mit Butter gerösteten Brotscheiben, um sie noch aromatischer und duftender zu machen, wird eine reichhaltige Füllung nicht fehlen. Sie werden die kräftigen und unverwechselbaren Aromen des Specks treffen, den süßen Geschmack, aber mit einem leicht bitteren Nachgeschmack des Käses, der sich hervorragend mit dem säuerlichen Geschmack der Äpfel verbindet. Ein Hauch von Süße wird durch einen Hauch von Akazienhonig verliehen, und die Nüsse sorgen für den knackigen Teil dieses Rezepts. Ein magisches Gleichgewicht, das Ihre Geschmacksnerven bei jedem Bissen wecken wird... entdecken Sie mit uns, wie einfach es ist, es zuzubereiten!
Nach dem Südtiroler Club Sandwich entdecken Sie auch diese appetitlichen glutenfreien Rezepte:
- Panino mit Thunfisch, gegrilltem Gemüse und Stracciatella
- Glutenfreies Focaccia mit Caponata
- ZUTATEN
- Glutenfreies Brot 6 Scheiben - (mit Sauerteig)
- Glutenfreier Speck 8 Scheiben
- Stinkender Käse 120 g
- Granny-Smith-Äpfel ½
- Walnusskerne 40 g
- Akazienhonig 20 g
- Butter nach Bedarf
Zubereitung
Um das Südtiroler Club Sandwich zuzubereiten, schneiden Sie zuerst den Apfel in zwei Hälften 1, entfernen Sie das Kerngehäuse mit einem Ausstecher 2 und schneiden Sie dünne Scheiben 3.
Geben Sie nun eine Nuss Butter in eine Pfanne 4 und sobald sie geschmolzen ist, legen Sie die Brotscheiben hinein 5. Rösten Sie das Brot bei starker Hitze von beiden Seiten 6, es sollte gut goldbraun sein.
Legen Sie die Brotscheiben auf ein Schneidebrett 7. Schneiden Sie den Käse in Scheiben 8 und legen Sie ihn nur auf 4 der 6 Brotscheiben. Legen Sie sie erneut in die Pfanne 9.
Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab 10, reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie den Käse schmelzen 11. Legen Sie die Walnusskerne auf den geschmolzenen Käse 12.
Fügen Sie die Speckscheiben 13 und die Apfelscheiben 14 hinzu. Geben Sie einen Hauch von Honig auf die Äpfel 13.
Legen Sie nun eine gefüllte Brotscheibe auf die andere 16 und bedecken Sie sie mit einer der beiden Brotscheiben, die Sie beiseitegelegt hatten 17. Machen Sie dasselbe auch für das zweite Sandwich 18 und servieren Sie Ihr Südtiroler Club Sandwich!