Kakaorolle mit weißer Schokoladencreme
- Einfach
- 50 min
Für einen besonderen Anlass oder um Ihre naschhaftesten Freunde zu beeindrucken, versuchen Sie, zwei süße Rezepte zu kombinieren und ein cremiges und raffiniertes Dessert zu kreieren: die Käsekuchen Swiss Roll. Das Herz der Torte ist ein leichter Käsekuchen mit einem knusprigen Boden aus leckeren Schokoladenkeksen und einer Frischkäse- und Ricottacreme, aromatisiert mit Vanille. Rundherum viele unwiderstehliche Scheiben Roll: ein köstlicher Kakaobiskuitteig gefüllt mit weißer Schokoladencreme, der ein hübsches dekoratives Muster erzeugt. Eine thematisch passende Dekoration darf nicht fehlen: viele Schokoladentropfen, die in Spiralform auf dem Käsekuchen verteilt sind: ein wahrer Wirbelsturm des Geschmacks! Die Käsekuchen Swiss Roll ist das ideale Dessert nach dem Essen oder für einen köstlichen Snack, sie wird Sie mit ihrer Frische und angenehmen Cremigkeit überraschen.
Um die Käsekuchen Swiss Roll zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Käsekuchen: Weichen Sie die Blattgelatine in einer kleinen Schüssel mit kaltem Wasser mindestens 10 Minuten ein 1. In der Zwischenzeit schmelzen Sie die Butter im Wasserbad 2 und geben die Kekse in den Mixer 3;
Zerkleinern Sie sie fein 4 und geben Sie sie dann in eine kleine Schüssel und fügen Sie die geschmolzene Butter in einem dünnen Strahl hinzu 5. Mischen Sie die Masse mit einem Holzlöffel 6: Dies wird der Boden des Käsekuchens sein.
Geben Sie die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform von 22 cm Durchmesser 7 und verteilen Sie sie gleichmäßig am Boden, indem Sie sie mit dem Rücken eines Löffels andrücken 8. Sie können den Boden für mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank festwerden lassen. In der Zwischenzeit widmen Sie sich der Füllung: Erhitzen Sie 50 ml Sahne in einem kleinen Topf; dann gießen und drücken Sie die Blattgelatine sorgfältig aus 9
und fügen Sie sie der erwärmten Sahne hinzu 10, rühren Sie, um die Gelatine vollständig aufzulösen. Während die Sahne abkühlt, bereiten Sie die Frischkäsecreme vor: Geben Sie den Frischkäse und die Ricotta in eine Schüssel 11. Schneiden Sie dann eine Vanilleschote auf 12 und kratzen Sie die Samen mit der Messerspitze heraus.
Fügen Sie sie den Käsesorten hinzu 13, dann geben Sie die restliche flüssige frische Sahne, den Puderzucker 14 und die Sahne, in der Sie die Gelatineblätter aufgelöst haben, mittlerweile etwas abgekühlt, hinzu. Bearbeiten Sie die Creme mit einem elektrischen Mixer 15.
Gießen Sie die Creme auf den mittlerweile festen Keksboden 16, verteilen Sie sie gleichmäßig mit dem Rücken eines Löffels 17 und stellen Sie den Käsekuchen im Kühlschrank abgedeckt mit Alufolie für mindestens 2 Stunden kalt. Sobald er fest ist, ist Ihr Käsekuchen bereit 18 dekoriert zu werden.
Für die Swiss Roll beginnen Sie mit der Füllung aus weißer Schokoladencreme: Weichen Sie die Gelatineblätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser mindestens 10 Minuten ein. In der Zwischenzeit erhitzen Sie in einem kleinen Topf die Sahne und die Milch 2. Hacken Sie die weiße Schokolade grob 3
und schmelzen Sie sie im Wasserbad 4. Wenn die Sahne und die Milch heiß sind, gießen und drücken Sie die Gelatineblätter sorgfältig aus und lösen Sie sie darin auf 5, indem Sie mit einem Schneebesen rühren, um Klumpen zu vermeiden. Schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie es abkühlen; erst dann können Sie diese Flüssigkeit, in der Sie die Gelatine aufgelöst haben, über die mittlerweile geschmolzene weiße Schokolade gießen 6;
rühren Sie mit einem Holzlöffel, um die beiden Mischungen zu verbinden 7. Gießen Sie die Creme in eine breite und flache Schüssel und bedecken Sie sie mit Frischhaltefolie 8; stellen Sie sie im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden fest werden. In der Zwischenzeit widmen Sie sich dem Biskuitteig: Trennen Sie die Eier in Eigelb und Eiweiß 9
und geben Sie die Eigelbe in eine große Schüssel: Schlagen Sie sie mit dem Honig, dann fügen Sie die Hälfte der Zuckerdosis hinzu 10. Bearbeiten Sie die Eigelbe und den Zucker mit einem elektrischen Mixer 11, bis sie hell und schaumig sind. Gehen Sie dann auf die gleiche Weise mit den Eiweißen vor: Geben Sie sie in eine große Schüssel, fügen Sie eine Prise Salz und die andere Hälfte der Zuckerdosis hinzu 12
und schlagen Sie sie 13, bis sie cremig sind (achten Sie darauf, die Rührbesen von jeglichen Spuren von Eigelb und Zucker gereinigt zu haben, bevor Sie die Eiweiße bearbeiten). Gießen Sie vorsichtig die Eigelbe über die geschlagenen Eiweiße 14 und mischen Sie die beiden Mischungen mit einer Spachtel mit Bewegungen von oben nach unten, um sie nicht zu entleeren 15.
Sieben Sie in die Schüssel die Speisestärke 16, das Mehl und das Backpulver und das Kakaopulver 17 Dann mischen Sie 18, um die Creme homogen zu machen.
Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus (Sie können das Backblech leicht einfetten, damit das Backpapier besser haftet), verteilen Sie die Masse gleichmäßig auf dem Backblech 19 und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 6-7 Minuten (wenn Umluftofen, bei 180° für 4-5 Minuten). Sobald sie gebacken ist, nehmen Sie sie aus dem Ofen und bedecken Sie sie sofort mit Frischhaltefolie 20, um zu verhindern, dass der Biskuitteig beim Abkühlen an der Oberfläche austrocknet. Während der Biskuitteig abkühlt, nehmen Sie die weiße Schokoladencreme heraus und bearbeiten Sie sie ein paar Momente mit dem Mixer, um sie weicher zu machen. Entfernen Sie dann die Folie vom mittlerweile kalten Biskuitteig, schneiden Sie ihn in zwei Rechtecke 21
und füllen Sie beide mit der Creme, indem Sie sich mit einer Spachtel 22 oder dem Rücken eines Löffels helfen. Rollen Sie beide Rechtecke von einer der längeren Seiten aus auf 23 und drücken Sie sie gut mit den Händen zusammen. Wickeln Sie jede Rolle in Frischhaltefolie 24
und verschließen Sie es wie ein Bonbon 25. Legen Sie die beiden Rollen für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden. Sobald die Rollen fest sind, schneiden Sie sie in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben 26. Nehmen Sie den Käsekuchen aus dem Kühlschrank, stürzen Sie ihn und garnieren Sie den gesamten Umfang mit den Rollscheiben 27.
Wenn Sie fertig sind 28, nehmen Sie die Schokoladentropfen zum Dekorieren und geben Sie sie in einen Einweg-Spritzbeutel; schneiden Sie dann die Spitze ziemlich klein ab und lassen Sie ein paar Tropfen auf einmal fallen, um ein Spiralmuster auf der Torte zu erzeugen (29-30): Ihre Käsekuchen Swiss Roll ist bereit, genossen zu werden!