Buchweizenspatzle mit Sahne und Speck

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PRÄSENTATION

Die Buchweizenspätzle mit Sahne und Speck sind ein erstes Gericht deutscher Herkunft, wohlschmeckend und sehr nahrhaft.
Das einfache, aber sehr reichhaltige Dressing macht die Buchweizenspätzle mit Sahne und Speck zu einem Gericht, das für kalte Tage geeignet ist und auch ideal für ein rustikales und schnelles Abendessen ist.

Probieren Sie auch diese ersten Gänge mit Buchweizenmehl:

  • Buchweizenravioli mit Kartoffelcreme
  • Buchweizenravioli mit Birnen und Taleggio

 

ZUTATEN

Zutaten für die Spatzle
Weizenmehl Typ 00 50 g
Buchweizenmehl 150 g
Eier 3 - mittel
Wasser 100 ml - etwa
Feines Salz nach Bedarf
Für die Soße
Flüssige Sahne 250 ml
Geräucherter Pancetta 130 g
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

In eine Schüssel geben Sie das Weizenmehl 1, fügen auch das Buchweizenmehl hinzu, dann die Eier, das Salz und das Wasser: beginnen Sie mit 80 Gramm und nach und nach den Rest, da eventuell weniger als angegeben benötigt wird 2, gut mit einem Schneebesen verrühren, bis ein glatter und homogener Teig entsteht 3, der dickflüssig sein und sich in großen Tropfen vom Löffel lösen muss (passen Sie die Wassermenge entsprechend an).
Lassen Sie den Teig für 10 Minuten an einem kühlen Ort ruhen.

In der Zwischenzeit stellen Sie einen Topf mit Wasser auf den Herd, um die Spätzle zu kochen, und bringen Sie es zum Kochen.
Geben Sie den Teig in das passende Gerät 4, das Sie über den Topf mit kochendem Wasser gestellt haben, und lassen Sie die Spätzle herausfallen, die in das darunterliegende Wasser fallen. (5-6)

Geben Sie den geräucherten Speck in eine Pfanne 7 und lassen Sie ihn bei niedriger Hitze braten, bis er gut gebräunt ist und einen Teil des darin enthaltenen Fetts freigibt: sobald er gebräunt ist, fügen Sie die frische Sahne, den gemahlenen Pfeffer 9 hinzu und schalten Sie die Hitze aus, sobald die Sahne fast kocht.
Sobald die Spätzle wieder an die Oberfläche kommen, lassen Sie sie eine Minute lang kochen, dann abseihen und zum Dressing in die Pfanne geben 9, lassen Sie sie eine Minute lang sautieren.
Richten Sie die Spätzle auf Tellern an und servieren Sie sie sofort.

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