Buchweizen-Pfundkuchen mit Schokotropfen

/5

PRÄSENTATION

Seid ihr Liebhaber von Frühstückskuchen, aber habt eine Glutenunverträglichkeit? Nach den Muffins, die wir euch vor einiger Zeit vorgeschlagen haben, möchten wir euch heute den Buchweizen-Pfundkuchen mit Schokotropfen vorstellen! Sein rustikaler und köstlicher Geschmack macht ihn auch perfekt für den Nachmittagskaffee und die einfachen Zutaten machen ihn gesund und geeignet für die ganze Familie! In diesem Kuchen ist nämlich keine Butter, sondern nur Milch und Öl, was ihm die richtige Weichheit verleiht. Der Buchweizen, der üblicherweise für Pizzoccheri verwendet wird, gibt dem Kuchen das gewisse Etwas, und anstelle der Schokotropfen könnt ihr auch Heidelbeeren verwenden, um ein immer wieder anderes Frühstück zu genießen! Dieser Kuchen ist sehr einfach zuzubereiten und bleibt für einige Tage weich!

Und wenn ihr Kuchen zum Frühstück liebt, dann verpasst nicht unseren Kuchen mit Schokotropfen!

ZUTATEN
Zutaten für eine 11x25 cm Form
Buchweizenmehl 250 g
Zucker 150 g
Eier 3
Sonnenblumenöl 70 g
Vollmilch 50 g
Backpulver 1 Tütchen
Zartbitterschokoladenstückchen 70 g

Zubereitung

Für die Zubereitung des Buchweizen-Pfundkuchens mit Schokotropfen, beginnt damit, Eier und Zucker in eine Schüssel zu geben 1 und schlagt alles mit den elektrischen Quirlen 2, bis die Mischung hell und schaumig ist 3.

Fügt Öl 4 und Milch 5 hinzu, und mischt alles mit einem Schneebesen. Gebt das Mehl in den Teig 6

und das gesiebte Backpulver 7. Vermischt alle Zutaten mit einem Schneebesen oder einem Löffel, bis der Teig klumpenfrei ist (8-9).

Legt eine Kastenform mit Backpapier aus, gießt den Teig hinein 10 und streut dann die Schokotropfen darüber 11. Mit einem Löffel mischt die Tropfen in den Teig 12,

damit sie einsinken 13. Backt den Pfundkuchen im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für etwa 35 Minuten. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen 14 und vor dem Servieren abkühlen lassen 15.

Aufbewahrung

Der Pfundkuchen kann gut in Frischhaltefolie eingewickelt für 3-4 Tage aufbewahrt werden.

Tipp

Es ist möglich, dem Teig des Pfundkuchens neben den Schokotropfen auch Trockenfrüchte wie gehackte Walnüsse oder Haselnüsse hinzuzufügen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.