Bruscandoli-Omelett

- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 45 min
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Die Bruscandoli sind die Triebe des wilden Hopfens, ein Wildkraut mit leicht bitterem Geschmack, das je nach Region unterschiedliche Namen hat. Zum Beispiel werden sie in der Lombardei „asparagina“, in Umbrien „luperi“, in der Emilia-Romagna „vartìs“ und im Cilento „viticedda“ genannt.
Von Nord nach Süd kündigen die Bruscandoli den Frühling an und werden seit jeher gesammelt, um sie vor allem für Suppen, Risottos oder Omeletts wie das, das wir Ihnen in diesem Rezept vorschlagen, zu verwenden: ein schmackhaftes Ofen-Omelett, gewürzt mit in der Pfanne sautierten Bruscandoli und Montasio-Würfeln. Bringen Sie die einfachen Aromen vergangener Zeiten mit dem Rezept für das Bruscandoli-Omelett auf den Tisch.
- ZUTATEN
- Zutaten für eine 26 cm Durchmesser Form
- Bruscandoli 400 g
- Eier 6
- Montasio 120 g
- Schalotte 1
- Rosmarin 3 Zweige
- Gemüsebrühe nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung

Um das Bruscandoli-Omelett zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Triebe unter kaltem fließendem Wasser zu waschen 1, dann legen Sie sie auf ein Tablett und tupfen sie mit Küchenpapier ab 2. Trennen Sie die Blättchen vom Stiel 3

und legen Sie sie beiseite 4, der Stiel wird nicht verwendet, da er zu hart ist. Hacken Sie den Rosmarin 5, schälen und hacken Sie auch die Schalotte 6.

Erhitzen Sie in einer Pfanne einen Schuss Olivenöl 7, fügen Sie die gehackte Schalotte hinzu und lassen Sie sie bei niedriger Hitze 5 Minuten lang köcheln, dann begießen Sie sie mit einer Kelle Gemüsebrühe 8. Aromatisieren Sie mit dem gehackten Rosmarin 9.

Setzen Sie das Kochen für ein paar Minuten fort und fügen Sie dann die Bruscandoli hinzu 10 und gießen Sie eine weitere Kelle Brühe ein 11, lassen Sie sie bei starker Hitze für weitere 5 Minuten kochen. Wenn die Kräuter zart sind, schalten Sie die Hitze aus und geben Sie sie in eine Schüssel 12.

Verquirlen Sie in der Zwischenzeit die Eier mit einem Schneebesen 13, salzen, pfeffern und fügen Sie die in der Pfanne gekochten Bruscandoli hinzu 14. Schneiden Sie den Montasio in kleine Würfel 15

und geben Sie sie zur Eiermasse hinzu (16-17). Jetzt fetten Sie eine 26 cm Durchmesser Form ein und legen sie mit einem Blatt Backpapier aus 18,

gießen Sie die Eier- und Bruscandoli-Masse in die Form (19-20) und backen Sie das Omelett im vorgeheizten statischen Ofen für 35 Minuten bei 180° (bei Umluftofen bei 160° für 25 Minuten). Nach dem Kochen nehmen Sie das Bruscandoli-Omelett aus dem Ofen 21 und lassen es leicht abkühlen, bevor Sie es servieren.