Brokkoli im Teigmantel

- Laktosefrei
- Vegetarisch
- Energie Kcal 564
- Kohlenhydrate g 44.9
- davon Zucker g 7.1
- REZEPT LESEN g 10.3
- Fette g 38.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.1
- Ballaststoffe g 6.3
- Natrium mg 313
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Abkühlzeit der Brokkoli und die Gehzeit des Teigs
PRÄSENTATION
Hat jemand gesagt "mir schmecken die Brokkoli nicht"? Denn wir sind bereit, darauf zu wetten, dass Sie bald Ihre Meinung ändern werden, mit Brokkoli im Teigmantel! Eine sehr einfache und schmackhafte Vorspeise, ideal für alle, die dieses Wintergemüse nicht gerne essen, mit dem man normalerweise eine umhüllende Cremesuppe, eine noch köstlichere überbackene Version unter einer dicken Schicht Béchamel oder auch die sizilianische Version, "ertränkt" zubereitet! Für eine ideale Konsistenz sollten Sie sie leicht blanchieren, so werden sie beim Biss perfekt, umhüllt vom knusprigen Teig! Der Brokkoli im Teigmantel wird Sie buchstäblich erobern. Wenn Sie eine reichhaltigere Frittur wünschen, probieren Sie das Gemüse im Teigmantel.
- ZUTATEN
- Brokkoli 750 g - sizilianisch
- Weizenmehl Typ 00 200 g
- Wasser 200 g - lauwarm
- Frische Bierhefe 5 g
- Zucker 1 Teelöffel
- Samenöl nach Bedarf - zum Braten
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um den Brokkoli im Teigmantel zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig. Geben Sie das lauwarme Wasser in eine Schüssel 1, fügen Sie die zerbröselte Hefe und den Zucker hinzu 2. Rühren Sie, um alles aufzulösen, und lassen Sie es dann 5 Minuten ruhen 3.

Sieben Sie das Mehl direkt in die Schüssel 4 und rühren Sie gründlich, um keine Klumpen zu bilden 5. Wenn Sie einen flüssigen Teig erhalten haben, decken Sie ihn mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie ihn 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen, bis das Volumen sich verdoppelt hat 6.

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um den sizilianischen Brokkoli. Nachdem Sie ihn vom Stiel befreit haben 7, im Tipp sagen wir Ihnen, was Sie damit machen können, lösen Sie alle Röschen ab 8. Spülen Sie sie unter einem frischen Wasserstrahl ab 9

und tauchen Sie die Röschen dann in kochendes und gesalzenes Wasser 10. Nach 10 Minuten Kochzeit abgießen, sie werden noch knackig sein, also lassen Sie sie vollständig abkühlen 11 (das dauert ein paar Stunden, genau die Ruhezeit des Teigs). Holen Sie den Teig nach der Ruhezeit hervor 12,

und tauchen Sie einige Röschen auf einmal hinein 13: sie müssen vollständig bedeckt sein. Heben Sie sie mit einer Gabel heraus 14 und tauchen Sie sie in heißes Pflanzenöl (erhitzen Sie es auf 170°, mit einem Küchenthermometer zu messen) 15.

Braten Sie sie etwa zehn Minuten lang goldbraun, dabei gelegentlich wenden, und wenn sie gar sind, lassen Sie die ersten auf Küchenpapier abtropfen 16: fahren Sie dann mit allen anderen so fort 17. Am Ende des Garvorgangs geben Sie eine Prise Salz auf Ihren Brokkoli im Teigmantel und genießen Sie sie noch heiß 18!