Bonito in Folie mit Kirschtomaten

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PRÄSENTATION

Hier ist ein Rezept mit einem Fisch, der im Mittelmeer sehr verbreitet ist, aber nicht weit bekannt: die Bonito in Folie. Dieser Fisch, ein naher Verwandter von Thunfisch und Makrelen, hat ein festes und leicht faseriges Fleisch, das sich gut für sanfte Garmethoden wie das Garen in Folie eignet. Diese Ofengarmethode ist perfekt, um den köstlichen Geschmack des blauen Fischfleisches hervorzuheben. Das Rezept für die Bonito in Folie besticht vor allem durch seine Einfachheit: Im Bauch der Bonito werden Aromen platziert, die beim Garen ihr Aroma freisetzen. Dazu kommen einfache, aber saftige Kirschtomaten, um den Geschmack des Bonitos auf einfache Weise zu betonen. Und worauf warten Sie noch? Entdecken Sie den Geschmack dieses Fisches und bereiten Sie auch die Bonito in Folie mit Kirschtomaten zu!

ZUTATEN
Bonito 700 g
Datterini-Tomaten 180 g
Knoblauch 1 Zehe
Rosmarin nach Bedarf
Feines Salz 6 g
Zitronen 25 g - (unbehandelt)
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Bonito in Folie mit Kirschtomaten zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Kirschtomaten zu waschen und sie halb zu schneiden 1. Beiseite stellen. Nehmen Sie dann die unbehandelte Zitrone, waschen Sie sie und schneiden Sie sie in dünne Scheiben 2 und halbieren Sie jede. Beiseite stellen. Fahren Sie mit der Vorbereitung des Fisches fort. Machen Sie einen Schnitt vom Kopf bis zur Mitte des Bauches der Bonito und entfernen Sie die Innereien. Spülen Sie unter fließendem Wasser, um Blutreste zu entfernen. Salzen und pfeffern Sie den Bauch des Fisches und legen Sie die geschälte und in Stücke geschnittene Knoblauchzehe hinein 3.

Legen Sie auch die Zitronenscheiben 4 und den Rosmarin 5, gewaschen und getrocknet, in den Bauch, um zu aromatisieren. Nehmen Sie nun ein ausreichend großes Stück Backpapier, um den Bonito darin einzuwickeln. Legen Sie den Fisch in die Mitte und verteilen Sie die Kirschtomaten darum herum 6.

Salzen 7 und pfeffern. Schließen Sie das Backpapier 8, indem Sie den Bonito darin einwickeln und die Enden aufrollen 9. Versiegeln Sie die Enden mit Schnur, um das Backpapier in Position zu halten, und geben Sie ihm die typische Bonbonform.

Legen Sie den Bonito auf ein Backblech 10 und backen Sie ihn im vorgeheizten statischen Ofen bei 200°C für 25 Minuten (bei Umluftofen 180°C für 15 Minuten). Nach der Garzeit nehmen Sie den Bonito aus dem Ofen 11 und servieren Sie Ihre Bonito in Folie mit Kirschtomaten auf dem noch warmen Backpapier 12!

Aufbewahrung

Es ist vorzuziehen, die Bonito in Folie mit Kirschtomaten noch warm zu verzehren. Es ist jedoch möglich, sie im Kühlschrank für maximal 1 Tag in einem luftdichten Behälter aufzubewahren.

Es wird abgeraten, sie einzufrieren.

Tipp

Sie können sich auch entscheiden, die Bonito zu filetieren und sie auf diese Weise im Ofen zu garen, damit sie die Aromen und Düfte von Gewürzen und Kirschtomaten besser aufnimmt. Da beim Garen Flüssigkeit freigesetzt wird, können Sie auch die Option wählen, die Folie in Alufolie zu schließen, um das Auslaufen der Flüssigkeiten zu vermeiden.

Interessantes

Der wissenschaftliche Name der Bonito ist „sarda sarda“, obwohl sie im Messina-Dialekt palamitu genannt wird.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.