Honigkekse

/5

PRÄSENTATION

Die Honigkekse sind weihnachtliche Leckereien, die dekoriert und in verschiedenen Formen erhältlich sind. Sie sind sehr schmackhaft dank der enthaltenen Gewürze und dem Honig, die ihnen einen besonderen Geschmack und Aroma verleihen. Der Teig dieser Kekse wird mit Ausstechformen in verschiedenen Formen ausgeschnitten, gebacken und dann mit Glasuren verziert, auf die bunte Zuckerstreusel, Schokoladestreusel, silberne Zuckerperlen usw. aufgetragen werden... Genießen Sie die Honigkekse mit einem schönen Ingwer-Zitronen-Tee, um vollständig in die Weihnachtsstimmung einzutauchen!

ZUTATEN

Zutaten für etwa 40/50 Kekse
Butter 100 g
Honig 50 g
Eier 2 - mittel
Gemahlener Zimt 1 Teelöffel
Gemahlene Nelken ½ Teelöffel
Zucker 150 g
Chemisches Backpulver 5 g
Weizenmehl Typ 00 350 g
zum Dekorieren
Wasser nach Bedarf
Puderzucker nach Bedarf
Codetta nach Bedarf

Zubereitung

Um die Honigkekse zuzubereiten, beginnen Sie damit, in einer großen Schüssel (oder auf einer Teigplatte) 300 g Mehl in der Mitte zu platzieren (lassen Sie etwa 50 g zurück und passen Sie an, ob Sie später mehr benötigen), den Zucker, die Butter, den Honig (am besten eine festere Sorte) 1, die beiden Eier, die Gewürze und das Backpulver 2; geben Sie alles in eine Küchenmaschine und kneten Sie die Zutaten gut, bis ein homogener und glatter Teig entsteht.

Wenn der Teig zu weich und klebrig ausfällt (aufgrund der verwendeten Honigart), fügen Sie bis zu maximal 50 g Mehl hinzu 4.
Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie 5 und legen Sie ihn für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank. Nachdem die Zeit verstrichen ist, nehmen Sie den Teig und rollen ihn auf einer Teigplatte aus, bis er etwa ½ cm dick ist; mit Ausstechformen 6 verschiedene Formen aus dem Teig ausstechen, die Sie nach und nach auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren, wobei Sie einen Abstand von 2-3 cm zwischen ihnen lassen. Wenn das erste Blech voll ist, backen Sie es bei 180° für etwa 15 Minuten (oder sobald sich die Ränder der Kekse leicht färben).
Bereiten Sie inzwischen die Wasserglasur nach den Anweisungen vor, die Sie Wasserglasur finden.
Wenn die Kekse abgekühlt sind, können Sie sie mit der Glasur mit einem Teelöffel dekorieren und dann mit Streuseln oder Zuckerkörnern. Wenn Sie die Glasur auf den Keksen nicht besonders mögen, können Sie alternativ vor dem Backen eine halbe geschälte Mandel in die Mitte jedes Kekses drücken und sie dann komplett mit verquirltem Ei bestreichen, was sie nach dem Backen glänzend und einladend macht. Lassen Sie die Glasur der Kekse trocknen und bewahren Sie sie dann in einer Blechdose auf.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.