Überbackene Paccheri mit Ricotta und Zucchiniblüten
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Nicht die übliche Überbackene Pasta... und auch nicht die üblichen Paccheri aus dem Ofen! Das heutige Rezept ist eine köstliche und eindrucksvolle Version dieses appetitlichen ersten Ganges: die überbackenen Paccheri mit Ricotta und Zucchiniblüten. Das typische neapolitanische Pastaformat wird mit einer cremigen Ricottafüllung bereichert, die mit den Zucchiniblüten verfeinert ist, zarten Frühlingsboten, die die Menüs der schönen Jahreszeit bereichern. Gefüllte Zucchiniblüten. Einfach etwas Béchamel darüber und mit geriebenem Käse bestreuen, um eine köstliche Kruste zu erhalten... einfach, oder? Dank der besonderen Anrichtweise sind die überbackenen Paccheri mit Ricotta und Zucchiniblüten ein wirkungsvolles Rezept, das wirklich für jedermann zugänglich ist!
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ZUTATEN
- Paccheri 320 g
- Ricotta aus Kuhmilch 350 g
- Zucchiniblüten 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Eier 1
- Anchovis in Öl 2 Filets
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Für die Oberfläche
- Béchamelsauce 300 g
- Parmigiano Reggiano DOP nach Bedarf
Vorbereitung
Um die überbackenen Paccheri mit Ricotta und Zucchiniblüten zuzubereiten, setzen Sie zunächst einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser auf, um die Pasta zu kochen. Dann reinigen Sie die Zucchiniblüten, indem Sie den Stiel und den Blütenkelch entfernen 1. In einer Pfanne geben Sie etwas Öl 3 und lösen 2 in Öl eingelegte Sardellenfilets auf 3.
Fügen Sie die Zucchiniblüten hinzu 4, salzen 5, pfeffern und kochen Sie sie für ein paar Minuten bei mittlerer Hitze 6.
In der Zwischenzeit sollte das Wasser zum Kochen gekommen sein, also salzen Sie es und kochen die Paccheri für etwa 4 Minuten 7. Die Paccheri abgießen und in eine Auflaufform geben 8, dann mit etwas Öl beträufeln, damit sie nicht kleben 9.
Beiseite stellen und die Ricottacreme zubereiten: In einer Schüssel Ricotta, geriebenen Parmigiano Reggiano DOP 10, das Ei 11, Salz und Pfeffer 12 vermischen.
Die Mischung verrühren 13, dann die Zucchiniblüten hinzufügen 14 und erneut mischen 15. Zur Erleichterung können Sie die Ricottacreme in einen Spritzbeutel ohne Tülle umfüllen.
Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Paccheri aufrecht nebeneinander stellen 16, dann jeden mit der Füllung füllen 17. Die Oberfläche mit Béchamel bedecken 18.
Mit geriebenem Parmigiano Reggiano DOP bestreuen 19 und im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 15 Minuten backen, dann den Grill einschalten und die Garzeit für 2-3 Minuten fortsetzen 20. Wenn sie schön goldbraun sind, herausnehmen und die überbackenen Paccheri mit Ricotta und Zucchiniblüten servieren 21!