Bandnudeln mit Radicchio und Speck

/5

PRÄSENTATION

Die leuchtende violette Farbe des Radicchios prägt das heutige Rezept, das reich an kräftigen und typischen Wintergeschmäckern ist. Die Tagliatelle mit Radicchio und Speck sind ein Hauptgericht, das sich an all jene richtet, die besondere Geschmäcker wie den der „roten Zichorie“ lieben, bekannt für ihren angenehm bitteren Geschmack. Eine Fülle von Speckwürfeln veredelt dieses Gericht und umarmt zusammen mit dem Radicchio die Tagliatelle in einem wirbelnden Tanz. Ein schmackhaftes Gericht, eine einfache, aber bewährte Kombination, die Gourmets überzeugt und durch ihre Cremigkeit noch spezieller wird. Wie? Wir lassen Sie alle Schritte entdecken, um ein Gericht mit einer mehr als bekannten Kombination in ein fabelhaftes Hauptgericht zu verwandeln! Tagliatelle mit Speck und Radicchio: Auch perfekt für ein Sonntagsessen!

Hier sind weitere Rezepte mit Radicchio, die Sie nicht verpassen sollten:

ZUTATEN
Eier-Tagliatelle 250 g
Rettich 550 g - lang
Speck 200 g
Knoblauch 2 Zehen
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Thymian 4 Zweige
Grana Padano DOP 70 g - gerieben

Zubereitung

Um die Tagliatelle mit Radicchio und Speck zuzubereiten, stellen Sie als erstes einen Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd, das zum Kochen der Pasta benötigt wird. Schneiden Sie den Speck zuerst in Streifen und dann in Würfel 1. Erhitzen Sie in einer Pfanne etwas Öl und geben Sie den Speck hinzu 2. Lassen Sie ihn für ein paar Minuten garen 3, dabei häufig umrühren.

In der Zwischenzeit den Radicchio erst halbieren 4 und dann in feine Streifen schneiden 5. Sobald der Speck knusprig ist, nehmen Sie ihn mit einem Löffel heraus, lassen ihn gut abtropfen und geben ihn in eine Schüssel 6.

Stellen Sie die Pfanne zurück auf den Herd und fügen Sie 2 geschälte Knoblauchzehen und einige Thymianzweige hinzu 7. Lassen Sie alles aromatisieren und geben Sie den Radicchio hinzu 8. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer 9.

Den Radicchio für 4-5 Minuten garen, bis er welk ist. Dann den Knoblauch 10 11 und den Thymianzweig entfernen. Nun die Tagliatelle in das bereits kochende Wasser geben 12.

In die Pfanne mit dem Radicchio eine Kelle vom Kochwasser geben 13 und sobald die Tagliatelle gekocht sind, abgießen und in die Pfanne geben, dabei noch etwas Kochwasser hinzufügen 14. Den geriebenen Grana Padano DOP zugeben 15.

Gut vermengen, indem Sie einen Schuss Öl hinzufügen 16 und am Ende den knusprigen Speck dazugeben 17. Noch ein paar Sekunden schwenken und die Tagliatelle heiß servieren 18.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Pasta sofort zu servieren. Alternativ kann sie für maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie anstelle des Specks auch Wangenfleisch oder Bauchspeck verwenden. 


Passen Sie die Salzmenge im Rezept gut an, da der Speck bereits salzig ist.


Ersetzen Sie den Thymian durch andere Kräuter, wie zum Beispiel Majoran!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.