Baisernester

- Vegetarisch
- Energie Kcal 146
- Kohlenhydrate g 23.8
- davon Zucker g 23.8
- REZEPT LESEN g 1.6
- Fette g 5
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.89
- Ballaststoffe g 0.5
- Cholesterin mg 15
- Natrium mg 24
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 3 h
- Makes: 15 Stücke
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Baisernester mit Sahne und Früchten sind ein einfaches, aber beeindruckendes Dessert. Das Erste, was Sie zubereiten müssen, um dieses Dessert herzustellen, ist die französische Baiser, die dann mit süßer Schlagsahne gefüllt wird, auf der frische Früchte gelegt werden; das Schöne an den Baisernestern ist, dass sie zu jeder Jahreszeit mit den verfügbaren Früchten zubereitet werden können!
ZUTATEN
- Zutaten für 15 Nester
- Eiweiß 150 g
- Zucker 300 g
- Vanilleschote 1
- Zum Füllen
- Flüssige Sahne 250 ml
- Puderzucker nach Bedarf
- Waldbeeren nach Bedarf
Zubereitung

Um ein gutes Baiser zuzubereiten, müssen Sie Eiweiß bei Raumtemperatur verwenden. Gehen Sie dann vor, indem Sie die Samen aus der Vanilleschote entnehmen und dem Zucker hinzufügen. Geben Sie das Eiweiß in die Schüssel eines Mixers (oder Sie können die Schneebesen eines Mixers verwenden) und schlagen Sie es steif; wenn das Eiweiß weiß zu werden beginnt, fügen Sie die Hälfte des Zuckers hinzu, schlagen Sie weitere 5-10 Minuten und fügen Sie dann den restlichen Zucker hinzu 1. Wenn das Baiser das fünffache seines ursprünglichen Volumens erreicht hat, geben Sie es in einen Spritzbeutel mit Sterntülle. Nehmen Sie ein Backblech und legen Sie es mit dem entsprechenden Papier aus und formen Sie dann die Nester, die einen Durchmesser von 4-5 cm haben sollten, indem Sie Spiralen mit dem Spritzbeutel formen (2-3).

Wir werden die so geformten Nester bei 80-100 Grad etwa 3 Stunden backen, wobei die Ofentür einen Spalt offen bleibt, indem man einen Holzlöffel zwischen die Tür und den Ofen klemmt, um Feuchtigkeit im Inneren zu verhindern. Gehen Sie dann vor und schlagen Sie die Sahne mit Hilfe eines Küchenroboters steif 4: wenn die Sahne anfängt, fest zu werden, fügen Sie den Puderzucker hinzu. Füllen Sie dann die Baisernester mit dem Spritzbeutel mit der Schlagsahne 5 und fügen Sie schließlich die Waldfrüchte hinzu und vollenden Sie Ihre wunderschönen Baisernester mit einer Prise Puderzucker 6.