Australische Lamingtons

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PRÄSENTATION

Die australischen Lamingtons sind köstliche und sehr einfach zuzubereitende Süßigkeiten, die ihren Namen Lord Lamington, dem Gouverneur von Queensland von 1896 bis 1901, verdanken. Sie sind große Würfel mit einer Konsistenz ähnlich einem Biskuitkuchen, gefüllt mit Marmelade und überzogen mit Zartbitterschokolade und Kokosraspeln. Man findet sie in verschiedenen Varianten, gefüllt mit Creme oder ohne die innere Schicht, einfach nur glasiert mit Schokolade und dann mit Kokosraspeln bedeckt. Lamingtons sind eine großartige Idee für ein leckeres Dessert, das man "in mehreren Anläufen" genießen kann, da sie sich mehrere Tage lang sehr gut halten.

ZUTATEN

Zutaten für ein rechteckiges Backblech von 30,5x22,5 cm
Butter 100 g
Weizenmehl Typ 00 200 g
Eier 5 - mittel
Vanilleschote 1
Zucker 130 g
Backpulver 16 g - (1 Päckchen)
für die Füllung
Marmelade 170 g - von Cranberries
für die Glasur
Rapé-Kokosnuss 300 g
Zartbitterschokolade 500 g
Flüssige Sahne 300 g

Zubereitung

Um die australischen Lamingtons zuzubereiten, schmelzen Sie zunächst die Butter bei niedriger Hitze und lassen Sie sie abkühlen, sobald sie fertig ist. Bereiten Sie dann den Teig vor: Schlagen Sie die Eier mit dem Zucker in der Küchenmaschine mit Rührhaken mindestens 10 Minuten lang bei mittlerer Geschwindigkeit auf 1 (wenn Sie keine Küchenmaschine haben, können Sie einen elektrischen Mixer verwenden), fügen Sie dann die geschmolzene und abgekühlte Butter hinzu 2 und schlagen Sie weiter, bis eine sehr schaumige und helle Masse entsteht 3.

In einer großen Schüssel sieben Sie das Mehl mit dem Backpulver 4, schneiden Sie eine Vanilleschote mit einem kleinen Messer längs auf 5 und entnehmen Sie die Samen; fügen Sie das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und die Vanillesamen 5 der Mischung hinzu und rühren Sie vorsichtig mit einem Spatel oder Schneebesen 6.

Fetten Sie eine rechteckige Form von 30,5x22,5 cm ein und bestäuben Sie sie mit Mehl, dann gießen Sie den Teig hinein 7. Backen Sie im vorgeheizten Ofen bei 180° für 30 Minuten (160° für 20 Minuten bei Umluft). Sobald die Basis fertig ist, nehmen Sie sie aus dem Ofen, lassen Sie sie etwa zehn Minuten in der Form abkühlen und stürzen Sie sie dann, um sie vollständig auskühlen zu lassen: Das dauert etwa ein paar Stunden 8. In der Zwischenzeit erhitzen Sie die Sahne in einem kleinen Topf. Hacken Sie dann die Zartbitterschokolade grob 9.

und lassen Sie sie im Wasserbad schmelzen 10; wenn sie geschmolzen ist, fügen Sie die heiße Sahne nach und nach hinzu 11, rühren Sie gut um und halten Sie die geschmolzene Schokolade warm, damit sie nicht fest wird 12.

Schneiden Sie die Basis in Quadrate von 4x4 cm 13, schneiden Sie jedes Quadrat horizontal 14, so dass Sie 35 Stücke erhalten. Füllen Sie die Basis mit Preiselbeermarmelade. Decken Sie dann mit der anderen Hälfte des Quadrats ab 15.

Geben Sie das Kokosmehl in eine Schüssel. Nehmen Sie ein Quadrat nach dem anderen, tauchen Sie es in die geschmolzene Schokolade 16, so dass es gut bedeckt ist, und lassen Sie die überschüssige Schokolade abtropfen. Wälzen Sie es gründlich im Kokos, so dass es vollständig bedeckt ist 17, und entfernen Sie die überschüssige Bedeckung. Verfahren Sie auf die gleiche Weise, bis alle Lamingtons zubereitet sind, lassen Sie sie an einem kühlen Ort auf einem Kuchengitter (oder einem mit Backpapier ausgelegten Tablett) ruhen, so dass die Schokolade und die Kokosbedeckung fest werden 18. Ihre Lamingtons sind bereit, serviert und genossen zu werden!

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Lamingtons in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 2-3 Tage auf. Sie können eingefroren werden, aber nur gefüllt. Sie können sie nach dem Auftauen glasieren und mit Kokos überziehen.

Tipp

Es wäre ideal, die Grundmasse des Desserts einen Tag im Voraus vorzubereiten, damit sie beim Schneiden gut kalt und fest ist, was nicht der Fall ist, wenn sie noch warm oder gerade aus dem Ofen genommen ist.

Kuriosität

Die Legende besagt, dass diese Süßigkeiten das erste Mal an einem Tag serviert wurden, als der Gouverneur sein Personal in ein Ferienhaus brachte, um der Hitze von Brisbane zu entkommen: Der Koch wurde überrascht, da er keine Gäste erwartete und erst im letzten Moment informiert wurde, entschied er sich, einen Biskuitkuchen vom Vortag in kleine Quadrate zu schneiden, sie in geschmolzene Schokolade zu tauchen und dann in die verfügbaren Kokosraspeln zu wenden. Das Dessert gefiel so gut, dass die Gäste von Lord Lamington sogar nach dem Rezept fragten.

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