Australische Lamingtons

- Vegetarisch
- Energie Kcal 230
- Kohlenhydrate g 20.4
- davon Zucker g 16.1
- REZEPT LESEN g 3.3
- Fette g 15
- davon gesättigte Fettsäuren g 10.13
- Ballaststoffe g 2.3
- Cholesterin mg 42
- Natrium mg 19
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 30 min
- Makes: 35 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die australischen Lamingtons sind köstliche und sehr einfach zuzubereitende Süßigkeiten, die ihren Namen Lord Lamington, dem Gouverneur von Queensland von 1896 bis 1901, verdanken. Sie sind große Würfel mit einer Konsistenz ähnlich einem Biskuitkuchen, gefüllt mit Marmelade und überzogen mit Zartbitterschokolade und Kokosraspeln. Man findet sie in verschiedenen Varianten, gefüllt mit Creme oder ohne die innere Schicht, einfach nur glasiert mit Schokolade und dann mit Kokosraspeln bedeckt. Lamingtons sind eine großartige Idee für ein leckeres Dessert, das man "in mehreren Anläufen" genießen kann, da sie sich mehrere Tage lang sehr gut halten.
ZUTATEN
- Zutaten für ein rechteckiges Backblech von 30,5x22,5 cm
- Butter 100 g
- Weizenmehl Typ 00 200 g
- Eier 5 - mittel
- Vanilleschote 1
- Zucker 130 g
- Backpulver 16 g - (1 Päckchen)
- für die Füllung
- Marmelade 170 g - von Cranberries
- für die Glasur
- Rapé-Kokosnuss 300 g
- Zartbitterschokolade 500 g
- Flüssige Sahne 300 g
Zubereitung

Um die australischen Lamingtons zuzubereiten, schmelzen Sie zunächst die Butter bei niedriger Hitze und lassen Sie sie abkühlen, sobald sie fertig ist. Bereiten Sie dann den Teig vor: Schlagen Sie die Eier mit dem Zucker in der Küchenmaschine mit Rührhaken mindestens 10 Minuten lang bei mittlerer Geschwindigkeit auf 1 (wenn Sie keine Küchenmaschine haben, können Sie einen elektrischen Mixer verwenden), fügen Sie dann die geschmolzene und abgekühlte Butter hinzu 2 und schlagen Sie weiter, bis eine sehr schaumige und helle Masse entsteht 3.

In einer großen Schüssel sieben Sie das Mehl mit dem Backpulver 4, schneiden Sie eine Vanilleschote mit einem kleinen Messer längs auf 5 und entnehmen Sie die Samen; fügen Sie das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und die Vanillesamen 5 der Mischung hinzu und rühren Sie vorsichtig mit einem Spatel oder Schneebesen 6.

Fetten Sie eine rechteckige Form von 30,5x22,5 cm ein und bestäuben Sie sie mit Mehl, dann gießen Sie den Teig hinein 7. Backen Sie im vorgeheizten Ofen bei 180° für 30 Minuten (160° für 20 Minuten bei Umluft). Sobald die Basis fertig ist, nehmen Sie sie aus dem Ofen, lassen Sie sie etwa zehn Minuten in der Form abkühlen und stürzen Sie sie dann, um sie vollständig auskühlen zu lassen: Das dauert etwa ein paar Stunden 8. In der Zwischenzeit erhitzen Sie die Sahne in einem kleinen Topf. Hacken Sie dann die Zartbitterschokolade grob 9.

und lassen Sie sie im Wasserbad schmelzen 10; wenn sie geschmolzen ist, fügen Sie die heiße Sahne nach und nach hinzu 11, rühren Sie gut um und halten Sie die geschmolzene Schokolade warm, damit sie nicht fest wird 12.

Schneiden Sie die Basis in Quadrate von 4x4 cm 13, schneiden Sie jedes Quadrat horizontal 14, so dass Sie 35 Stücke erhalten. Füllen Sie die Basis mit Preiselbeermarmelade. Decken Sie dann mit der anderen Hälfte des Quadrats ab 15.

Geben Sie das Kokosmehl in eine Schüssel. Nehmen Sie ein Quadrat nach dem anderen, tauchen Sie es in die geschmolzene Schokolade 16, so dass es gut bedeckt ist, und lassen Sie die überschüssige Schokolade abtropfen. Wälzen Sie es gründlich im Kokos, so dass es vollständig bedeckt ist 17, und entfernen Sie die überschüssige Bedeckung. Verfahren Sie auf die gleiche Weise, bis alle Lamingtons zubereitet sind, lassen Sie sie an einem kühlen Ort auf einem Kuchengitter (oder einem mit Backpapier ausgelegten Tablett) ruhen, so dass die Schokolade und die Kokosbedeckung fest werden 18. Ihre Lamingtons sind bereit, serviert und genossen zu werden!