Aprikosen-Tarte-Tatin

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PRÄSENTATION

Wenn Sie klassische französische Desserts lieben, sind Sie hier genau richtig! Unsere Aprikosen-Tarte-Tatin ist eine köstliche Variante der traditionellen Tarte tatin, hier neu interpretiert mit exquisiten sommerlichen Aromen. Die Version, die wir Ihnen hier vorschlagen, wird mit halb kandierten Aprikosen zubereitet, die gebrauchsfertig und äußerst lecker sind. Sie müssen nur noch den Mürbeteig zubereiten, einer der einfachsten und schnellsten Grundteige der Patisserie. Genießen Sie die Torte als Dessert, um Ihre Familien- und Freundesessen mit einem raffinierten Touch zu beenden.

Probieren Sie mit uns weitere Tarte-Tatin-Rezepte, süß und herzhaft:

ZUTATEN

für Mürbeteig
Weizenmehl Typ 00 300 g
Butter 120 g - weich gemacht
Wasser 60 g - kalt
Feines Salz 5 g
für die Füllung
Zucker 150 g
Butter 80 g
Halbkandierte Aprikosen 20
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um die Aprikosen-Tarte-Tatin zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Mürbeteig. Geben Sie das Mehl und die weiche Butter 1, das kalte Wasser 2 und das Salz in eine Schüssel. Verkneten Sie die Zutaten schnell 3, bis Sie einen Teigblock formen 3.

Wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie und stellen Sie ihn für 2 Stunden in den Kühlschrank. Geben Sie in einen kleinen Topf die Butter und den Zucker 5, mischen Sie und erhitzen Sie es bei schwacher Hitze 6.

Lassen Sie es schmelzen 7, geben Sie dann die Mischung in eine Form mit 22 cm Durchmesser 8, drehen Sie die Form, um es gleichmäßig zu verteilen. Legen Sie nun die halbierten Aprikosen in einer Spirale hinein, wobei die flache Seite nach unten zeigt 9.

Sie sollten zwei Schichten Aprikosen 10 bilden, drücken Sie mit der Handfläche 11 und legen Sie sie zur Seite. Holen Sie den Mürbeteig heraus 12.

Rollen Sie ihn mit einem Nudelholz 13 auf eine Dicke von 3 mm aus. Nehmen Sie einen Ring oder eine Schüssel, die etwas größer als die Form ist, und schneiden Sie einen Teigkreis aus 14. Entfernen Sie die Reste 15.

Legen Sie den Teigkreis auf die Form 16, drücken Sie die Ränder 17 und machen Sie Löcher in der Mitte, um die Luft beim Backen entweichen zu lassen 18.

Backen Sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 200°C für 30 Minuten. Nach dem Backen 19 stürzen Sie es auf eine Servierplatte 20 21.

Die Oberfläche wird karamellisiert sein 22. Bestäuben Sie mit Puderzucker 23 und genießen Sie die Aprikosen-Tarte-Tatin 24.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Aprikosen-Tarte-Tatin frisch zuzubereiten; alternativ kann sie für einen Tag aufbewahrt werden, aber sie wird weniger knusprig sein. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Anstelle der kandierten Aprikosen können Sie frische Aprikosen verwenden, wobei Sie die Backzeit um 10 Minuten verlängern sollten.

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