Zucchini-Speck-Kroketten

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PRÄSENTATION

Die Kroketten, klassische Kartoffelkroketten oder Kartoffelkroketten mit schmelzendem Mozzarella- und Schinkenherz, sind immer eine große Versuchung, aber beim Frittieren weiß man, dass man nicht übertreiben sollte... deshalb bieten wir Ihnen auch leckere im Ofen gebackene Varianten an, vielleicht auf Gemüsebasis, wie die Zucchini-Speck-Kroketten! Diese Zucchini-Frikadellen sind mit Robiola und Speckwürfeln angereichert, um eine weiche und schmackhafte Masse zu erhalten. Dank der Zucchini-Frikadellen aus dem Ofen-Garmethode werden sie leicht und lecker sein, und nichts wird Sie davon abhalten, eine nach der anderen zu essen! Perfekt als Vorspeise, sind die Zucchini-Speck-Kroketten auch eine tolle Idee für die Kleinen.

ZUTATEN

Für ca. 12 Kroketten
Zucchini 450 g
Robiola 200 g
Speck 150 g - (Ganzes Stück)
Semmelbrösel 80 g
Parmigiano Reggiano DOP 40 g - zum Reiben
Petersilie 1 Büschel
Feines Salz 1 Teelöffel
Für die Panade
Semmelbrösel nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Zucchini-Speck-Kroketten zuzubereiten, waschen Sie zuerst die Zucchini und schneiden Sie die Enden ab, dann grob in Scheiben schneiden 1. Geben Sie die Zucchini in eine Küchenmaschine 2 und hacken Sie sie, achten Sie darauf, sie nicht zu einem Püree zu verarbeiten 3.

Schneiden Sie den Speck in Würfel 4. Geben Sie die gehackten Zucchini in eine Schüssel und fügen Sie die Semmelbrösel 5 und den geriebenen Parmesan 6 hinzu.

Rühren Sie um zu mischen, dann fügen Sie auch die Petersilie 7, das Salz 8 und den Robiola hinzu 9.

Mischen Sie nochmals und fügen Sie schließlich den Speck hinzu 10. Arbeiten Sie alles mit einem Löffel, um eine weiche und konsistente Masse zu erhalten 11. Befeuchten Sie Ihre Handflächen mit Olivenöl und formen Sie leicht plattgedrückte Kugeln 12; mit diesen Mengen erhalten Sie etwa 12 Kroketten.

Bedecken Sie die Kroketten mit Semmelbröseln 13 und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Würzen Sie mit einem Schuss Öl 14 und backen Sie im vorgeheizten Umluftofen bei 180° für etwa 30 Minuten. Sobald sie schön goldbraun sind, herausnehmen und Ihre Zucchini-Speck-Kroketten servieren 15!

Aufbewahrung

Die Zucchini-Speck-Kroketten können einen Tag lang im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Sie können sie roh einfrieren und dann direkt gefroren kochen, wobei Sie die Garzeiten anpassen.

Tipp

Sie können den Speck durch gekochten Schinken oder Salami ersetzen oder ihn weglassen, um vegetarische Kroketten herzustellen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.