Zucchini-Garnelen-Rouladen
- Energie Kcal 156
- Kohlenhydrate g 18.3
- davon Zucker g 3.4
- REZEPT LESEN g 10
- Fette g 4.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.12
- Ballaststoffe g 1.9
- Cholesterin mg 75
- Natrium mg 520
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 12 min
- Ergibt: 12 Stück
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Einfach und schnell zuzubereiten, sind die Zucchini-Rouladen eine köstliche Vorspeise, die in vielen Varianten angeboten werden kann, wie z.B. die Gerollte Zucchini aus dem Ofen, die frischere Version der Zucchiniröllchen mit Rohschinken und Robiola und die Zucchini-Röllchen mit Fontina für einen köstlichen, schmelzenden Effekt! Für Ihre Fischmenüs bieten wir Ihnen die Zucchini-Garnelen-Rouladen an, eine leichte und schmackhafte Idee. Mit einer aromatischen Panade überzogen, werden sie kurz überbacken und sind bereit, serviert zu werden... Sie werden sehen, mit den Zucchini-Garnelen-Rouladen ist ein großartiger Eindruck immer garantiert!
- ZUTATEN
- Für 12 Rouladen
- Zucchini 160 g
- Garnelen 12
- Semmelbrösel 80 g
- Petersilie 1 Büschel
- Zitronenschale 1 - (unbehandelt)
- Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die Zucchini-Garnelen-Rouladen zuzubereiten, reinigen Sie zuerst die Krustentiere: Entfernen Sie den Kopf 1 und lösen Sie den Panzer mit den Beinchen, wobei Sie nur den Schwanz übrig lassen 2. Schneiden Sie den Rücken ein und ziehen Sie den schwarzen Faden mit einem Zahnstocher heraus 3.
Kommen wir zur Zucchini: Waschen Sie sie und entfernen Sie die Enden, dann schneiden Sie 12 sehr dünne Scheiben mit einem Gemüsehobel 4 5. Hacken Sie schließlich die Petersilie, die Sie sowohl für das aromatisierte Öl als auch für die Panade benötigen 6.
Gießen Sie das Öl in eine kleine Schüssel, fügen Sie einen Teelöffel gehackte Petersilie hinzu und mischen Sie 7, dann bestreichen Sie die Garnelen mit dem aromatisierten Öl 8, salzen 9 und pfeffern.
Um die Panade herzustellen, geben Sie die Semmelbrösel in eine Schüssel, fügen Sie 2 Esslöffel gehackte Petersilie 10 und die abgeriebene Zitronenschale hinzu 11, salzen und mischen 12.
Nun können Sie die Rouladen zusammenstellen: Legen Sie eine Zucchinischeibe auf einen Teller, platzieren Sie eine Garnele am unteren Ende 13 und rollen Sie alles bis zum anderen Ende auf 14, dann überziehen Sie die erhaltene Roulade mit der aromatisierten Panade 15 und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Verfahren Sie mit den restlichen Zutaten auf die gleiche Weise.
Wenn alle Rouladen fertig sind, beträufeln Sie sie mit etwas Öl 16 und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200°C für 12 Minuten. Sobald sie fertig sind 17, servieren Sie Ihre Zucchini-Garnelen-Rouladen sofort 18!