Zebrastreifen-Käsekuchen

/5

PRÄSENTATION

Ein Strudel aus Cremigkeit und Weichheit: der Zebra-Käsekuchen ist ein Genuss für die Augen noch bevor er den Gaumen erfreut! Diese Neuinterpretation des New York Cheesecake hat die klassische Basis aus trockenen Keksen, aber eine Creme aus Kondensmilch, Joghurt und Schlagsahne, die halbiert wird: eine weiße, die die andere, mit pürierten Brombeeren marmorierte, umarmt. Eine Mischung von Aromen für einen Zebrakuchen mit frischem und delikatem Geschmack, ideal als köstliches Dessert. Möchten Sie andere Fruchtgeschmäcker ausprobieren oder eine Schokoladenvariante kreieren? Färben Sie Ihren Zebra-Käsekuchen, wie Sie möchten: das Ergebnis wird sicher beeindruckend sein!

Probieren Sie auch den gebackenen Erdbeer-Mascarpone-Käsekuchen, ein weiteres leckeres Rezept mit roten Früchten, oder unseren Blaubeer-Käsekuchen!

ZUTATEN

Zutaten für den Boden (für eine Form mit 20 cm Durchmesser)
Digestive-Kekse 200 g
Butter 100 g - Keule
Für die Creme
Brombeeren 150 g
Griechischer Joghurt 400 g
Flüssige Sahne 300 g
Puderzucker 120 g
Gelatineblätter 14 g
zum Auflösen der Gelatine
Flüssige Sahne 20 g
zum Dekorieren
Brombeeren nach Bedarf
Minze nach Bedarf

Zubereitung

Um den Zebra-Käsekuchen herzustellen, kümmern Sie sich zuerst um den Boden: Geben Sie die Kekse 1 in die Schüssel eines Mixers und zerkleinern Sie sie fein, fügen Sie die geschmolzene Butter 2 hinzu und mischen Sie, um sie zu vermengen. Geben Sie die erhaltene Mischung 3 in eine Springform mit einem Durchmesser von 20 cm, die sowohl am Boden als auch am Rand mit Backpapier ausgelegt ist.

Verdichten Sie die Mischung mit der Rückseite eines Löffels 4 und stellen Sie sie für 30 Minuten in den Kühlschrank, um sie festwerden zu lassen. Weichen Sie 9 g Gelatine in einer kleinen Schüssel mit kaltem Wasser ein (diese wird für die dunkle Creme benötigt) und weichen Sie die anderen 5 g in einer separaten Schüssel ebenfalls in kaltem Wasser ein 5. In der Zwischenzeit geben Sie den Joghurt in eine große Schüssel und fügen Sie den Puderzucker hinzu 6.

Mischen Sie, um es zu vermengen 7, und stellen Sie es beiseite. Geben Sie die flüssige Sahne in eine andere Schüssel 8 und schlagen Sie sie mit einem elektrischen Mixer, bis sie schaumig ist 9.

Nun heben Sie die geschlagene Sahne vorsichtig unter den Joghurt 10. Teilen Sie die Mischung in zwei Teile: einen mit 250 g und einen mit etwa 650 g 11. Pürieren Sie die gereinigten Brombeeren im Mixer 12.

Sie sollten ein glattes Püree erhalten 13, das Sie dem 250 g schweren Teil hinzufügen 14. In der Zwischenzeit erhitzen Sie 20 g flüssige Sahne, indem Sie sie gleichmäßig auf zwei kleine Töpfe verteilen 15.

Lösen Sie jeweils 9 g und 5 g weich gewordene und gut aus dem Wasser gedrückte Gelatine auf 16. Die Sahnemischung, in der Sie 5 g Gelatine aufgelöst haben, wird der hellen Creme hinzugefügt 17, während die Mischung mit 9 g Gelatine der Brombeercreme hinzugefügt wird 18.

Rühren Sie die Mischungen sorgfältig um 19 und, sobald sie fertig sind 20, nehmen Sie die Form mit dem Keksboden und geben Sie zwei Löffel der hellen Mischung in die Mitte 21.

Verteilen Sie die Creme mit der Rückseite des Löffels in der Mitte und dann zwei Esslöffel Brombeercreme darüber 22. Fahren Sie fort, indem Sie die Cremes abwechseln 23 24.

Wenn die Oberfläche vollständig mit der Creme bedeckt ist 25, stellen Sie den Kuchen für 4 Stunden in den Kühlschrank, um ihn festwerden zu lassen. Nach der Ruhezeit nehmen Sie ihn aus dem Kühlschrank 26, lösen Sie ihn aus der Form und dekorieren Sie ihn nach Belieben mit Brombeeren und Minzblättern 27.

Aufbewahrung

Der Zebra-Käsekuchen hält sich im Kühlschrank 2 Tage lang.

Ratschlag

Alternativ zu den Brombeeren können Sie auch gemischte Beeren verwenden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.