Würzige Pasta mit Artischocken
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Pasta mit Artischocken ist ein einfaches Hauptgericht, das immer von allen geschätzt wird. Heute möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie es in etwas wirklich Besonderes verwandeln können... Entdecken wir gemeinsam, wie man die würzige Pasta mit Artischocken zubereitet! Eine wahre Geschmacksexplosion, dank der Zugabe von knusprig gebratener Speckstreifen und des Gemüsehackens, das für das Anbraten verwendet wird. Die würzige Pasta mit Artischocken ist ein einfaches Hauptgericht, das perfekt für ein Mittagessen mit der Familie oder ein Abendessen mit Freunden ist, und mit unserem Rezept werden Sie alle überraschen! Wir haben uns entschieden, halbe Penne zu verwenden, aber es gibt viele Pastaformen, die zu diesem Dressing passen... Sie müssen nur diejenige wählen, die Sie am meisten lieben, und dieses Gericht nach Ihrem Geschmack anpassen!
Hier sind weitere Hauptgerichte mit Artischocken, die Sie nicht verpassen sollten:
- ZUTATEN
- Mezze Penne Rigate 400 g
- Artischocken 800 g
- Speck (gestreckt) 150 g
- Karotten 50 g
- Zwiebeln 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 50 g
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um die würzige Pasta mit Artischocken zuzubereiten, müssen Sie zuerst Karotten und Zwiebeln hacken 1. Dann schneiden Sie den Speck in Streifen 2 und legen ihn beiseite. Jetzt putzen Sie die Artischocken: Entfernen Sie die äußeren Blätter, bis Sie die helleren inneren erreichen, dann schneiden Sie die Spitze der Artischocke ab und entfernen alle Dornen, die sich an der Blattspitze befinden. Schneiden Sie den Stiel ab, lassen Sie ein paar Zentimeter übrig und schälen Sie ihn mit einem Sparschäler 3.
Teilen Sie die Artischocken in Viertel 4 und entfernen das innere Barthaar 5. Legen Sie die Artischocken nach und nach in säuerliches Wasser, um sie nicht zu verfärben. Sobald alle Artischocken fertig sind, braten Sie die in Streifen geschnittenen Speck in einer großen Pfanne an 6. In der Zwischenzeit stellen Sie einen Topf mit Wasser auf den Herd, das Sie zum Kochen bringen, um die Pasta zu kochen.
Wenn der Speck gut gebräunt ist, entfernen Sie ihn aus der Pfanne und geben ihn in eine Schüssel 7. Gießen Sie etwas Öl in dieselbe Pfanne 8 und fügen das gehackte Gemüse hinzu 9. Braten Sie es 5 Minuten lang an.
Wenn das Gemüse beginnt weich zu werden, fügen Sie auch die Artischocken hinzu 10, würzen Sie mit Salz 11 und lassen Sie sie bei ziemlich hoher Hitze weitere 6-7 Minuten schmoren. Inzwischen sollte das Wasser kochen, fügen Sie Salz hinzu und geben Sie die Pasta hinein 12, die Sie al dente kochen sollten.
Gießen Sie dann die Pasta ab und geben sie in die Pfanne mit den Artischocken, gut durchmischen 13. Fügen Sie bei Bedarf eine Kelle Kochwasser hinzu und geben den knusprigen Speck dazu 14. Servieren Sie Ihre würzige Pasta mit Artischocken, indem Sie geriebenen Parmesan hinzufügen.