Winterlicher Reissalat mit Rübstiel und Ragusano

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PRÄSENTATION

Reissalat im Winter? Das ist möglich mit dem Rezept des winterlichen Reissalats mit Rübstiel und Ragusano. Ein erster Gang mit Reis, der sehr einfach, aber geschmackvoll ist: Rübstiele sind die unbestrittenen Protagonisten des Winters, hier klassisch in der Pfanne mit Knoblauch und Peperoncino zubereitet! Ein besonderes Gemüse, das perfekt zum Ragusano DOP Käse passt. Es handelt sich um eine sizilianische Spezialität, ein halbfester Hartkäse, bekannt für seine lange und traditionsreiche Geschichte! Dieses Gericht, zubereitet mit Basmati-Reis, ist ideal für ein Mittagessen zu Hause oder als Lunchbox für die Arbeit. Der winterliche Reissalat mit Ragusano und Rübstiel wird ein Genuss für den Gaumen sein!

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ZUTATEN
Basmati-Reis 320 g
Rübengrün 500 g - (zu reinigen)
Ragusano g.U. 100 g
Rosinen 50 g
Pinienkerne 30 g
Knoblauch 2 Zehen
Getrocknete Chili 1 Teelöffel
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den winterlichen Reissalat mit Rübstiel und Ragusano zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Basmati-Reis in gesalzenem kochendem Wasser zu kochen, für die auf der Packung angegebene Zeit 1 2. In der Zwischenzeit rösten Sie die Pinienkerne in einer großen beschichteten Pfanne 3, indem Sie die Pfanne häufig schwenken, um eine gleichmäßige Bräunung zu erzielen: Dies dauert nur wenige Minuten. 

Weichen Sie die Rosinen etwa 10 Minuten ein. Schneiden Sie in der Zwischenzeit den Ragusano Käse in Scheiben 4 und putzen Sie den Rübstiel 5, waschen Sie ihn, tupfen Sie ihn ab und geben Sie ihn mit 2 ungeschälten Knoblauchzehen und einem Schuss Öl in die Pfanne 6.

Um sie optimal weich zu machen, können Sie mit ein paar Schöpflöffeln Reiswasser befeuchten 7, dann mit einem Deckel abdecken 8 und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, dabei gelegentlich umrühren und kontrollieren. Sobald sie fertig sind, geben Sie die abgetropften Rosinen in die Pfanne mit dem Rübstiel 9.

Fügen Sie auch den getrockneten Peperoncino hinzu 10. Lassen Sie den Reis abtropfen 11 und geben Sie ihn in eine große Schüssel, dann würzen Sie mit einem Schuss Öl 12.

Mischen Sie 13, fügen Sie den gewürzten Rübstiel hinzu 14 und lassen Sie abkühlen. Fügen Sie nun auch den Ragusano Käse hinzu 15.

Kurz vor dem Servieren, die gerösteten Pinienkerne hinzufügen 16 und mischen 17. Hier ist Ihr winterlicher Reissalat mit Rübstiel und Ragusano 18 bereit!

Aufbewahrung

Der winterliche Reissalat mit Rübstiel und Ragusano kann 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Eine Gefrierung wird nicht empfohlen.

Tipp

Es wird empfohlen, die Pinienkerne erst kurz vor dem Servieren des Salats hinzuzufügen, so bleiben sie knusprig.

Sie können nach Belieben mit Kräutern oder Gewürzen aromatisieren!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.