Weintraubenhäppchen mit Käse und Pistazien

- Energie Kcal 291
- Kohlenhydrate g 14.7
- davon Zucker g 13.8
- REZEPT LESEN g 10
- Fette g 21.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.57
- Ballaststoffe g 3.3
- Cholesterin mg 32
- Natrium mg 188
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 4 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 2 Stunden Kühlung
PRÄSENTATION
"Dem Bauern nicht verraten, wie gut der Käse mit Birnen schmeckt"... aber auch mit Trauben! Wer denkt, dass Obst nichts mit etwas Herzhaftem zu tun hat, irrt sich. Nicht nur Sprichwörter, sondern auch unsere Rezepte, wie der glasierte Schweinerücken mit Äpfeln oder der Braten gefüllt mit Feigen und Rohschinken bis hin zu diesen Traubenhäppchen mit Käse und Pistazien sind Zeugen. Es handelt sich um einfache und etwas ungewöhnliche herbstliche Vorspeisen, die bei jedem beliebt sind, der den Gaumen seiner Gäste mit einer originellen und gleichzeitig schmackhaften Vorspeise erobern möchte, dank des Kontrasts zwischen süß und herzhaft. Es wird schwer sein, diesen Traubenhäppchen mit Käse und Pistazien zu widerstehen, probiert es aus!
- ZUTATEN
- Weiße Trauben 16 - große, süße und knackige Beeren
- Gehackte Pistazien 80 g
- Gorgonzola 80 g - süß
- Frischkäse 80 g
Zubereitung

Bereiten Sie die Traubenhäppchen mit Käse und Pistazien vor, indem Sie alle Trauben von den Stielen entfernen 1, möglichst die größten und knackigsten auswählen, dann in ein Sieb legen und abspülen 2, abtropfen lassen und schließlich auf einem sauberen Handtuch auf einem Tablett trocknen lassen 3.

In der Zwischenzeit legen Sie den Gorgonzola auf ein Schneidebrett und entfernen die Rinde 4, schneiden ihn dann in Stücke 5 und geben ihn in eine Schüssel, fügen den Frischkäse hinzu 6

Rühren Sie mit einem Spatel kurz, um eine glatte und homogene Creme zu erhalten 7. Achten Sie darauf, die Mischung nicht zu stark zu erwärmen, da sie sonst zu flüssig werden könnte. In diesem Fall stellen Sie die Creme für 10–15 Minuten in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Pistazienkerne, die Sie in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten rösten, darauf achten, dass sie nicht verbrennen und bitter werden 8. Sobald die Pistazien geröstet sind, lassen Sie sie in einem Gefäß abkühlen; währenddessen tauchen Sie die Trauben in die Käsecreme, sodass jeder Trauben vollständig bedeckt ist 9.

Nachdem die Trauben mit Käse bedeckt sind, geben Sie sie in das Gefäß mit den Pistazienkernen und lassen Sie die Pistazien gut haften 10, dann legen Sie sie auf ein kleines Tablett 11 und machen so weiter, bis Sie alle Ihre Traubenhäppchen mit Käse und Pistazien vorbereitet haben, die für ein paar Stunden in den Kühlschrank gestellt werden, bevor sie serviert werden.