Weihnachtliche Einzelportion

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PRÄSENTATION

Dieses Jahr wird der Festtagstisch noch köstlicher mit der weihnachtlichen Einzelportion, einem Dessert im Glas, das den Weihnachtsmenü mit einem köstlichen Dessert bereichert, das Frau Knam für uns zubereitet hat. Neben Panettone und Pandoro wird diese Einzelportion die Neugier Ihrer Gäste wecken und ihre Geschmacksnerven kitzeln. Tauchen Sie einfach den Löffel ein, um alle köstlichen Schichten zu entdecken, aus denen es besteht: ein knuspriger Zartbitterschokoladen-Crumble, dann eine samtige weiße Schokoladenmousse und schließlich ein frisches Gelee aus Himbeeren und Litschis. Lassen Sie sich von diesem raffinierten Dessert verführen und verleihen Sie Ihrem Weihnachten eine Gourmet-Note!

ZUTATEN

Zutaten für den Crumble
Butter 100 g - bei Raumtemperatur
Brauner Zucker 80 g
Zucker 40 g
Vanilleschote 2
Zartbitterschokolade 70% 100 g
Bitterem Kakaopulver 20 g
Natron 4
Weizenmehl Typ 00 140 g
Salzflocken 10 g
für das Gelee
Litschi 200 g - Püree
Himbeeren 50 g - Püree
Maisstärke (Maizena) 10 g
Reisstärke 5 g
Zucker 30 g
für die weiße Schokoladenmousse
weiße Schokolade 250 g
Flüssige Sahne 250 g
Eigelb 50 g
Gelatineblätter 10 g
Vollmilch 20 g
Vanilleschote 1

Zubereitung des Crumbles

Um die weihnachtliche Einzelportion zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Crumble. Hacken Sie die Zartbitterschokolade 1. In einer Schüssel geben Sie die Butter, den braunen Zucker und den Kristallzucker 2. Arbeiten Sie die Mischung mit den Händen 3.

Wenn sie gut vermischt ist 4, fügen Sie die Vanillesamen 5 und die gehackte Schokolade 6 hinzu.

Den Kakao 7 und immer noch mit den Händen mischen 8. In einer kleinen Schüssel Natron in wenig Wasser auflösen 9.

Fügen Sie es der Mischung hinzu 10, geben Sie auch das Salz 11 und das Mehl 12 hinzu.

Schnell kneten 13 und den erhaltenen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech krümeln 14, gleichmäßig verteilen 15. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Im vorgeheizten statischen Ofen bei 165° für etwa 12 Minuten backen.

Zubereitung des Gelees

Kümmern Sie sich um das Gelee: In einer Schüssel Zucker mit Maisstärke 16 und Reismehl 17 mischen. Gießen Sie das Litschipüree 18 und das Himbeerpüree in einen kleinen Topf.

Zum Kochen bringen 19, dann die Pulver zugeben und mischen 20. 2 Minuten kochen 21 und abkühlen lassen.

Zubereitung der Mousse

Zur Mousse übergehen: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen 22 für etwa 10 Minuten. Dann in 20 ml heißer Milch auflösen 23 und gut umrühren 24.

In einer Schüssel geben Sie die geschmolzene weiße Schokolade, fügen Sie die Vanillesamen 25, die Eigelbe 26 und die in Milch gelöste Gelatine 27 hinzu.

Zum Vermischen umrühren 28. In einer anderen Schüssel die frische Sahne 29 geben und mit einem elektrischen Mixer halbsteif schlagen 30.

Die Sahne in die Mousse einarbeiten 31, erneut mit einem Handbesen schlagen 32, um eine schaumige Mousse zu erhalten 33.

Zusammensetzung

Den gebackenen Crumble zurückholen 34. Nehmen Sie 4 Einzelportionen-Gläser à 230 ml und geben Sie einen flachen Löffel Crumble auf den Boden 35, bedecken Sie ihn mit einem Löffel Mousse 36.

Machen Sie eine zweite Schicht Crumble 37 und Mousse. Lassen Sie es eine Stunde im Gefrierschrank fest werden und beenden Sie es dann mit dem Gelee 38. Servieren Sie Ihre weihnachtliche Einzelportion 39.

Lagerung

Es wird empfohlen, die weihnachtliche Einzelportion sofort zu verzehren. Sie können sie ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Die Schokolade in Stücken verleiht dem Crumble mehr Knusprigkeit.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.