Haselnussmousse und Herz mit 5 Hopfen

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PRÄSENTATION

Das Haselnussmousse und Herz mit 5 Hopfen ist ein köstliches Dessert im Glas, bestehend aus einer weichen Hülle aus Haselnussmousse, die ein weiches Herz aus Gelee umhüllt, das mit aromatischem Rotbier zubereitet wurde.

Das Dessert wird auf einer knusprigen Scheibe aus Milchschokolade und Puffreis serviert und mit Beeren und Haselnusskrokant garniert.

Dank der intensiven Hopfenbitterkeit und der würzigen Note ist das Rotbier ideal, um die Wahrnehmung von Haselnuss und Schokolade zu verstärken!

ZUTATEN

Für das Biergelee
Rotes Bier 330 ml
Brauner Zucker 60 g
Gelatineblätter 10 g
für 4 Haselnussmousse
Vollmilch 200 ml
Eigelb 5
Zucker 80 g
Flüssige Sahne 200 ml
Geröstete Haselnüsse 50 g
Vanilleschote 1
Gelatineblätter 8 g
Milchschokolade 200 g
Puffreis 50 g
zum Garnieren
Gehackte Haselnüsse nach Bedarf
Himbeeren nach Bedarf - (gemischte Waldbeeren)

Zubereitung

Um das Haselnussmousse und Herz mit 5 Hopfen vorzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung des Biergelee-Herzens: Weichen Sie die Gelatineblätter 10 Minuten lang in kaltem Wasser ein, währenddessen bringen Sie das Bier Bock Rossa mit 5 Hopfen der Brauerei Birrificio Angelo Poretti in einem kleinen Topf zum Kochen und reduzieren es um ein Drittel 1. Fügen Sie dann den braunen Zucker 2 und die gut ausgedrückten Gelatineblätter hinzu und lassen Sie sie schmelzen. Gießen Sie die so entstandene Mischung in kleine Behälter von etwa 3 cm Durchmesser 3 (alternativ können Sie Eiswürfelformen verwenden) und lassen Sie sie im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden.

Bereiten Sie nun die Crème anglaise vor: Bringen Sie in einem Topf die Milch mit der Vanilleschote zum Kochen, fügen Sie sie den mit Zucker aufgeschlagenen Eigelben hinzu 4, mischen Sie gut und lassen Sie sie im Wasserbad kochen, bis die Crème 82 Grad erreicht. Dann filtern Sie die Crème, um eventuelle Klumpen zu entfernen, und wenn sie lauwarm ist, fügen Sie die Haselnüsse hinzu, die Sie mit einem Teelöffel Zucker zu einem feinen Pulver gemahlen haben 5. Lassen Sie die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte und ausgedrückte Gelatine darin schmelzen und fügen Sie die steif geschlagene Sahne vorsichtig hinzu, um sie nicht zusammenfallen zu lassen 6.

Gießen Sie die Mischung dann in halbkugelförmige Formen von etwa 6 cm Durchmesser und füllen Sie sie bis zur Hälfte. Legen Sie dann das gefestigte Gelee hinein 7 und bedecken Sie es mit weiterem Mousse, bis die Formen gefüllt sind. Lassen Sie es im Kühlschrank weitere 4 Stunden ruhen. Schmelzen Sie in der Mikrowelle ¾ der Milchschokoladentafel und fügen Sie den restlichen fein gehackten Teil hinzu, rühren Sie, bis er schmilzt 8; dann fügen Sie den Puffreis hinzu und mischen alles 9.

Verteilen Sie die Mischung mit einem Löffel zwischen zwei Bögen Backpapier, streichen Sie sie gut und glätten Sie sie mit Hilfe eines Nudelholzes 10 und lassen Sie sie im Kühlschrank etwa eine halbe Stunde fest werden; dann stechen Sie mit einem runden Ausstecher Kreise aus, die die gleiche Größe wie das Mousse haben 11, so erhalten Sie Kreise aus Schokolade und Puffreis, die das Mousse garnieren werden 12. An diesem Punkt können Sie das Haselnussmousse und Herz mit 5 Hopfen zusammenstellen, indem Sie den Kreis aus Schokolade und Puffreis in die Mitte des Tellers legen, dann das Mousse darauf stürzen und mit gemischten Beeren und Haselnusskrokant dekorieren!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.