Weiche Zitronen- und Orangenkekse

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PRÄSENTATION

Der Garten bietet immer viel Obst und Gemüse, das die Jahreszeiten bunt und duftend macht und sie manchmal sogar schmackhaft macht! So ließen wir uns von zwei großen Winterprotagonisten inspirieren und haben weiche Zitronen- und Orangenkekse gebacken. Die leuchtenden Farben und intensiven Düfte der Zitrusfrüchte, die reich an wertvollem Vitamin C sind, machen diese Kekse besonders verlockend. Es ist unnötig zu sagen, dass diese weichen Zitronen- und Orangenkekse die treuesten Freunde der warmen und dampfenden Tassen Tee sind, die uns an kalten Tagen die Hände wärmen. Aber wir sind bereit zu wetten, dass die Naschkatzen sie in ein Glas süßen Likörwein tunken möchten, ganz zu schweigen von denen, die eine schöne heiße Schokolade bevorzugen! Apropos, bevorzugt ihr die Heiße Schokolade oder die Weiße heiße Schokolade? "Man muss beide probieren", wird jemand antworten. Und wir können nur zustimmen!
Entdeckt auch die leichtere Version mit dem Rezept der Zitronenkekse ohne Butter oder die raffiniertere Version der Zitronenkekse!

ZUTATEN

Zutaten für 30 Kekse
Butter 100 g
Eier 70 g - (ca. 1 mittelgroße)
Weizenmehl Typ 00 320 g
Zucker 90 g
Zitronen 1 - (unbehandelt)
Orangen 1 - (unbehandelt)
Chemisches Backpulver 3 g
Zum Bestäuben
Zucker 60 g
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um die weichen Zitronen- und Orangenkekse zuzubereiten, schmelzt zuerst die Butter auf sehr niedriger Flamme, dann lasst sie abkühlen. Wascht und trocknet die Zitrusfrüchte, reibt die Schalen ab, wobei ihr darauf achten müsst, nicht den weißen, bittereren Teil zu erwischen 1. Dann presst den Saft der beiden Zitrusfrüchte aus und gewinnt 40 Gramm von jedem; stellt sie beiseite 2. In einer Schüssel ein Sieb aufstellen und das Mehl und das Backpulver sieben 3.

Beginnt den Teig von Hand zu kneten, während ihr die Eier bei Raumtemperatur 4 und die mittlerweile abgekühlte geschmolzene Butter 5 hinzufügt, dann den Kristallzucker 6,

die Zitrusschalen 7 und den Zitronen- und Orangensaft 8. Knetet weiter, bis ihr einen weichen und kompakten Ball erhaltet, bedeckt ihn mit Frischhaltefolie und lasst ihn eine Stunde im Kühlschrank ruhen 9.

Nach der Ruhezeit formt ihr Kugeln von etwa 20 Gramm, wodurch ihr etwa dreißig Stück 10 erhaltet, die ihr dann in Kristallzucker rollen könnt, sodass sie gut bedeckt sind 11. Legt die Kekse nach und nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und haltet sie voneinander entfernt 12.

Dann bestäubt die Oberfläche mit Puderzucker 13. Backt die Kekse auf dem untersten Rost des vorgeheizten Ofens (nicht in Kontakt mit dem Boden) im statischen Modus bei 180° für etwa 30 Minuten 14. Sobald sie fertig sind, lasst sie abkühlen und genießt eure duftenden weichen Zitronen- und Orangenkekse 15!

Aufbewahrung

Die weichen Zitronen- und Orangenkekse halten sich bei Raumtemperatur eine Woche, daher ist es gut, sie in einer Blechdose aufzubewahren: Je länger sie stehen, desto knuspriger können sie werden.
Es wird davon abgeraten, die geformten oder gebackenen Kekse einzufrieren, es ist jedoch möglich, den Teig nach der Zubereitung einzufrieren oder ihn einige Tage im Kühlschrank aufzubewahren.

Tipp

Versucht, die weichen Zitronen- und Orangenkekse anstelle von Kristallzucker in Rohrzucker zu rollen, sie werden viel rustikaler!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.