Wasserkranzkuchen

- Energie Kcal 417
- Kohlenhydrate g 59.8
- davon Zucker g 29.7
- REZEPT LESEN g 6.1
- Fette g 17
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.4
- Ballaststoffe g 0.9
- Cholesterin mg 77
- Natrium mg 31
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 50 min
- Portion: 8
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der Wasserkranzkuchen ist ein weicher und duftender Kuchen, perfekt für das Frühstück und die Brotzeit der ganzen Familie. Für diese weiche Köstlichkeit haben wir zwei sehr beliebte Hausrezepte kombiniert: den Kuchenkranz mit seiner typischen Form und den Wasser Kuchen, von dem wir uns inspirieren ließen, um einen leichteren Teig zu kreieren.
Wie macht man den Wasserkranzkuchen?
Die Zubereitung des Kranzkuchens ist sehr einfach, zu Beginn benötigen Sie gängige Zutaten, die Sie in Ihrer Speisekammer finden: Mehl, Zucker, Eier, Öl und Wasser, um einen leichteren Teig zu erhalten. Durch die Zugabe von Zitrusschale oder Vanilleschote, je nach Vorliebe, erhalten Sie einen aromatischen und duftenden Kranzkuchen. Statten Sie sich schließlich mit einem elektrischen Mixer aus, um alle Zutaten einfach zu vermischen und einen glatten, klumpenfreien Teig zu erhalten!
Wie macht man einen weichen Wasserkranzkuchen?
Das Geheimnis für einen hohen und weichen Kranzkuchen liegt darin, die Eier sorgfältig mit dem elektrischen Mixer zu schlagen, um ein optimales Ergebnis zu erzielen. Das Eiweiß sollte weiß und schaumig sein, während die Eigelbe, vermischt mit Zucker, einen hellen und luftigen Teig bilden sollten.
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- ZUTATEN
- Zutaten für eine 24 cm Form
- Wasser 130 g
- Weizenmehl Typ 00 250 g
- Maisstärke (Maizena) 50 g
- Zucker 220 g
- Sonnenblumenöl 120 g
- Eier 3 - (mittelgroß)
- Chemisches Backpulver 16 g
- Zitronenschale 1
- Puderzucker nach Bedarf
Zubereitung

Um den Wasserkranzkuchen zuzubereiten, reiben Sie zuerst die Zitronenschale und legen Sie sie beiseite 1. Trennen Sie die Eigelbe von den Eiweißen, schlagen Sie letzteres mit einem Mixer zu einem festen Schnee 2 und fügen Sie die Hälfte des Zuckers hinzu 3.

Die Eiweiße sollten weiß und schaumig sein 4. Geben Sie die Eigelbe mit dem restlichen Zucker in eine Schüssel 4 und schlagen Sie sie mit einem Mixer auf 6.

Sie sollten eine helle und schaumige Mischung erhalten. An dieser Stelle das Öl langsam einfließen lassen 7 und dann das Wasser 8, den Teig einige Sekunden bearbeiten und schließlich mit der Zitronenschale aromatisieren 9.

Sieben Sie in einer Schüssel das Mehl 10, das Backpulver und die Maisstärke 11. Fügen Sie die trockenen Zutaten nach und nach zur Eigelbmischung hinzu, wobei Sie ständig mit dem Mixer rühren 12.

Als letztes schlagen Sie die steifgeschlagenen Eiweiße darunter, zuerst ein paar Esslöffel 13, mischen Sie mit einem Spatel und dann den Rest vorsichtig mit Bewegungen von unten nach oben. Der Teig ist fertig 14. Fetten und mehlen Sie eine Kranzform mit 24 cm Durchmesser 15.

Gießen Sie den Teig hinein 16 und backen Sie ihn in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 170 ° für 45-50 Minuten auf der unteren Schiene des Ofens. Sobald der Kuchen gebacken ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen 17, lassen Sie ihn vollständig abkühlen, entfernen Sie ihn aus der Form und servieren Sie ihn mit einer Prise Puderzucker 18.