Wagenmacher-Eier

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PRÄSENTATION

Inspiriert von der gleichnamigen Pasta alla Carrettiera, einem sehr verbreiteten ersten Gericht in Süditalien, enthalten die Wagenmacher-Eier denselben Geschmack und sind eine großartige Alternative, um Eier zu kochen. Wir haben euch bereits viele Rezepte mit Eiern vorgeschlagen, aber wenn ihr besondere Spiegeleier zubereiten möchtet, die in wenigen Minuten fertig sind, dann ist dies das Rezept für euch! Der Unterschied liegt in der hinzugefügten Panade während des Kochens, die aus Semmelbröseln, Knoblauch, Pecorino und Petersilie hergestellt und in der Pfanne geröstet wird, um alle Aromen freizusetzen! Dieses Rezept ist perfekt als Hauptgericht... wir sind sicher, dass es euer ultimativer Abendessen-Retter wird; und vergesst nicht, sie mit Brot zu servieren, frisch oder geröstet, ideal um das cremige Eigelb zu genießen!

Hier sind weitere leckere Rezepte mit Eiern, die ihr ausprobieren könnt:

  • Bauernomelett
  • pochierte Eier
  • Teufelseier
ZUTATEN
Eier 4
Semmelbrösel 15 g
Pecorino Romano 15 g
Knoblauch 1 Zehe - klein
Petersilie nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Wagenmacher-Eier zuzubereiten, hackt ihr zuerst den Knoblauch fein 1 und gebt ihn zusammen mit den Semmelbröseln in eine Schüssel. Fügt das Salz hinzu 3.

Gebt auch den Pfeffer dazu und vermischt alles 4. Nehmt die Petersilie, hackt die Blätter und lasst die Stiele in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten 5. Entfernt die Petersilienstiele nach 1-2 Minuten 6.

Fügt die Semmelbrösel hinzu 7 und rührt mit einem Holzlöffel um 8. Kocht sie ein paar Minuten, bis sie gut geröstet und leicht gebräunt sind. Gebt sie dann in eine Schüssel 9.

Fügt dann den Pecorino 10 und die gehackte Petersilie 11 hinzu, vermischt alles 12 und stellt eure Panade beiseite.

Erhitzt etwas Öl in einer Pfanne und schlagt die Eier in eine Schüssel, bevor ihr sie in die Pfanne gebt 14. Fügt sofort die Panade hinzu und verteilt sie gleichmäßig über die Eier 14 und lasst sie 2-3 Minuten bei nicht zu hoher Hitze kochen 15. Serviert sie nach Belieben mit Brot.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Wagenmacher-Eier sofort zu servieren.

Tipp

Wenn ihr möchtet, könnt ihr nur eine halbe Knoblauchzehe verwenden oder sie weglassen, um einen milderen Geschmack zu erzielen.

Schlagt die Eier in eine Schüssel, bevor ihr sie in die Pfanne gebt, so werden alle 4 gleichzeitig gar und ihr lauft nicht Gefahr, das Eigelb zu zerbrechen.

Ihr könnt Parmesan anstelle von Pecorino verwenden und die Kräuter nach Belieben anpassen.

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