Vollkornspaghetti mit roten Paprika, Rucola und Feta

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PRÄSENTATION

Wenn ihr auf der Suche nach einem perfekten Sommergericht seid, da es frisch und leicht ist, aber gleichzeitig appetitlich, dann sind diese Vollkornspaghetti mit roten Paprika, Rucola und Feta genau das, was ihr sucht! Rucola und Feta sind eine der klassischsten Kombinationen für Salate. In einem Pastagericht vereint, ergeben sie eine originelle und zugleich gesunde Zubereitung! In diesem Rezept werden auch die Könige der Sommerküche hinzugefügt: Kirschtomaten und rote Paprika, die diesem Gericht einen Schub an Farbe und Geschmack verleihen, der den Gaumen befriedigt, ohne zu beschweren. Probiert es auch als kalte Pasta aus, die ihr als Snack unter dem Sonnenschirm mitnehmen könnt! Wenn ihr eine leckere Variante möchtet, probiert die Pasta mit Paprika, Wurst und Feta!

ZUTATEN
Vollkorn-Spaghetti 320 g
Rote Paprika 450 g
Rucola 50 g
Feta 150 g
Kirschtomaten 150 g
Rosmarin nach Bedarf
Salbei nach Bedarf
Thymian nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 60 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Vollkornspaghetti mit roten Paprika, Rucola und Feta zuzubereiten, fangt an, die Gewürze und das Gemüse zu waschen und zu trocknen. Hackt dann fein Thymian, Salbei und Rosmarin 1 und schneidet die Paprika in zwei Hälften. Entfernt den grünen Stiel 2 und die weißen Fäden 2 sowie die inneren Samen. Schneidet sie schließlich in dünne Streifen 3 und stellt sie beiseite.

Schneidet nun die Kirschtomaten in zwei Hälften 4 und stellt sie ebenfalls beiseite. Schneidet den Feta in Streifen und dann in Würfel 5 und gebt ihn in eine Schüssel mit dem Rucola 6.

Gießt 20 g Öl dazu 7 und vermischt die Zutaten. Stellt sie beiseite und bringt inzwischen einen Topf mit Wasser zum Kochen, das für die Zubereitung der Pasta benötigt wird. Sobald es kocht, salzt es. Geht zur Zubereitung der Sauce über: Nehmt in diesem Moment eine Antihaftpfanne mit breitem Boden und lasst darin den Knoblauch mit dem restlichen Öl (40 g) goldbraun anbraten 8. Sobald er goldbraun ist, entfernt ihn und fügt nun die gehackten Gewürze hinzu 9.

Gebt auch die Paprika dazu 10 und lasst sie bei mittlerer Hitze etwa 12-13 Minuten kochen, indem ihr eine Kelle heißes Wasser hinzufügt, um das Garen zu erleichtern 11. Dann fügt die Kirschtomaten hinzu 12, würzt mit Salz und Pfeffer und lasst sie weitere 2 Minuten kochen. Rührt die Zutaten weiter, um ein gleichmäßiges Garen zu fördern.

Kocht nun die Vollkornspaghetti 13 und seiht sie am Ende der Kochzeit direkt in die Pfanne mit der Sauce ab 14. Gebt den Rucola und den Feta dazu 15.

Mischt die Zutaten gut 16, um sie gleichmäßig zu verteilen 17, und serviert dann eure Vollkornspaghetti mit roten Paprika, Rucola und Feta 18!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Vollkornspaghetti mit roten Paprika, Rucola und Feta sofort zu verzehren. Sie können im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter für maximal 2 Tage aufbewahrt werden.

Es wird abgeraten, sie einzufrieren.

Tipp

Möchtet ihr diesem delikaten Gericht einen kräftigeren Geschmack verleihen? Ihr könnt Sardellen hinzufügen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.