Vollkorn-Fusilli alla Crudaiola mit Gemüse, Kürbiskernen und gesalzener Ricotta

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PRÄSENTATION

Schnell, leicht und duftend: Das sind die Schlüsselwörter für die Vollkornfusilli alla Crudaiola mit Gemüse, Kürbiskernen und gesalzener Ricotta! Diese Pasta ist ideal, um sie am Tisch zu genießen und perfekt als frisches, gesundes Mittagessen zum Mitnehmen bei der Arbeit für eine reichhaltige Mittagspause! Zarte Zucchini, Karotten, schwarze Oliven, Kapern und süße Datteltomaten sind die Hauptzutaten dieser rohen Soße! Der Unterschied zur klassischen Penne alla Crudaiola ist ein Schwall von Kürbiskernen, eine ungewöhnliche und köstliche Zutat, die dem Gericht eine feine Knusprigkeit verleiht. Lassen Sie sich von diesem bunten Wirbel aus Pasta und Gemüse mitreißen, ein Gericht, das so gut wie gesund ist!

ZUTATEN

Vollkorn-Fusilli 320 g
Zucchini 180 g
Karotten 180 g
Datterini-Tomaten 250 g
Basilikum nach Bedarf
Schwarze Oliven 80 g - entkernt
Zitronenschale 1
Ricotta-Salata 40 g
Natives Olivenöl extra 40 g
Kürbiskerne 20 g
Gesalzene Kapern 10 g - entsalzt
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
zum Garnieren
Zucchini 1
Karotten 1
Basilikum nach Bedarf

Zubereitung

Um die Vollkornfusilli alla Crudaiola mit Gemüse, Kürbiskernen und gesalzener Ricotta zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Kapern unter fließendem Wasser zu entsalzen. Dann waschen und trocknen Sie das Gemüse; nehmen Sie dann die Zucchini, schneiden Sie die Enden ab 1 und reiben Sie sie mit einer groben Reibe 2. Fahren Sie mit der Karotte fort: Schneiden Sie die Enden ab 3

und schälen Sie sie 4, dann reiben Sie sie ebenfalls mit einer groben Reibe 5. Nehmen Sie dann die Kirschtomaten und halbieren Sie sie 6.

Schneiden Sie die Oliven in Scheiben 7. Nehmen Sie eine große Schüssel und geben Sie die Karotten 8 und die Zucchini 9 hinein.

Fügen Sie dann auch die Kirschtomaten 10, die Oliven 11 und die entsalzten Kapern 12 hinzu.

Zerreißen Sie grob das Basilikum 13 und reiben Sie die Schale einer unbehandelten Zitrone für eine zitronige Note 14. Beträufeln Sie mit einem Schuss Olivenöl in Rohform zum Würzen 15.

Würzen Sie mit Salz und Pfeffer 16 und mischen Sie alle Zutaten 17. Ihre Soße ist fertig: Stellen Sie sie beiseite. Gehen Sie nun zum Gemüse für die Dekoration über. Schneiden Sie die Enden der Zucchini ab und ziehen Sie dann mit einem Spiralschneider Gemüsespiralen 18.

Wiederholen Sie den Vorgang mit der Karotte, nachdem Sie sie geschält haben 19. Wenn Sie keinen Spiralschneider haben, können Sie einen Hobel verwenden, um sehr dünne Streifen von Zucchini und Karotten zu erhalten, die Sie dann mit einem Messer in Streifen schneiden können. Behalten Sie das dekorative Gemüse bei. Rösten Sie die Kürbiskerne 1 Minute lang in einer Antihaftpfanne 20 und stellen Sie sie beiseite. Kochen Sie die Vollkornfusilli in reichlich Salzwasser 22.

Gießen Sie sie noch al dente direkt in die Schüssel mit der rohen Gemüsesoße 22 und mischen Sie gut. Fügen Sie die in Spiralen geschnittenen Karotten 23 und auch die dekorativen Zucchini hinzu 24.

Geben Sie dann die Kürbiskerne hinzu 27. Richten Sie nun Ihre Vollkornfusilli alla Crudaiola mit Gemüse, Kürbiskernen und gesalzener Ricotta an, indem Sie reichlich gesalzene Ricotta reiben 26, dekorieren Sie, wenn gewünscht, mit einigen Basilikumblättern und... genießen Sie 27!

Aufbewahrung

Es ist möglich, die Vollkornfusilli alla Crudaiola mit Gemüse, Kürbiskernen und gesalzener Ricotta in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufzubewahren.

Es wird nicht empfohlen, sie einzufrieren.

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