Weißer Schokoladenkuchen, Kondensmilch und Himbeeren
- Energie Kcal 566
- Kohlenhydrate g 67.3
- davon Zucker g 49.7
- REZEPT LESEN g 10.4
- Fette g 28.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 15.69
- Ballaststoffe g 4.1
- Cholesterin mg 164
- Natrium mg 118
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 18 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Klein, luftig und mit einer köstlichen Überraschung innen! Die Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern verblüffen die Gäste immer wieder angenehm, sowohl im Ofen als auch in der Heißluftfritteuse gebacken. In diesem Rezept bieten wir eine Variante mit weißer Schokolade, Kondensmilch und Himbeeren an, ein raffiniertes Dessert, das ein schmelzendes Herz aus weißer Schokolade verbirgt. Auf einem frischen Himbeerpüree serviert, das mit seinem leicht säuerlichen Geschmack die Süße der Küchlein mildert, sind sie der perfekte Abschluss nach einem guten Abendessen.
Probieren Sie auch diese Varianten:
ZUTATEN
- weiße Schokolade 100 g
- Kondensmilch 150 g
- Eier 2 - mittelgroß
- Butter 70 g
- Zucker 20 g
- Weizenmehl Typ 00 40 g
- Maisstärke (Maizena) 40 g
Zubereitung
Um die Küchlein mit weißer Schokolade, Kondensmilch und Himbeeren zuzubereiten, hacken Sie zuerst die weiße Schokolade grob 1, geben Sie sie in eine Schüssel, fügen Sie die Kondensmilch hinzu 2 und schmelzen Sie alles in der Mikrowelle (oder im Wasserbad, wobei darauf geachtet wird, dass das Wasser im Topf den Boden des Behälters, in dem Sie die Schokolade und die Kondensmilch schmelzen, nicht berührt). In einer separaten Schüssel die Eier mit dem Zucker vermischen 3;
schlagen Sie sie leicht mit einem Schneebesen 4 und fügen Sie dann die abgekühlte geschmolzene weiße Schokolade 5 zusammen mit der ebenfalls abgekühlten geschmolzenen Butter hinzu 6.
Dann das Mehl und die Maisstärke sieben und dem erhaltenen Teig hinzufügen (7-8). 4 Einweg-Aluminiumförmchen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben 9.
Füllen Sie die Förmchen zu ¾ mit der Masse 10 und setzen Sie eine Himbeere in die Mitte 11. Backen Sie die Küchlein im vorgeheizten statischen Ofen bei 190°C für etwa 10 Minuten (170°C für 5-6 Minuten im Umluftofen, wobei das Blech zur Hälfte der Backzeit gedreht wird). Wenn sie fertig gebacken sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen 12.
Während die Küchlein backen, bereiten Sie das Himbeerpüree zu: In einem Mixer die frischen Himbeeren (einige für die Dekoration beiseitelegen) und den Puderzucker 13 geben; alles pürieren, um ein homogenes Püree zu erhalten, dieses durch ein feines Sieb 14 passieren, um eventuelle Kerne oder Klumpen zu entfernen. Dann halbieren Sie die für die Dekoration beiseitegelegten Himbeeren 15.
Verteilen Sie das Himbeerpüree als Spiegel auf einem Servierteller 16, stürzen Sie die Küchlein mit weißer Schokolade, Kondensmilch und Himbeeren darauf 17, dekorieren Sie mit den frischen Himbeeren und servieren Sie!