Weißer Schokoladenkuchen, Kondensmilch und Himbeeren

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PRÄSENTATION

Klein, luftig und mit einer köstlichen Überraschung innen! Die Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern verblüffen die Gäste immer wieder angenehm, sowohl im Ofen als auch in der Heißluftfritteuse gebacken. In diesem Rezept bieten wir eine Variante mit weißer Schokolade, Kondensmilch und Himbeeren an, ein raffiniertes Dessert, das ein schmelzendes Herz aus weißer Schokolade verbirgt. Auf einem frischen Himbeerpüree serviert, das mit seinem leicht säuerlichen Geschmack die Süße der Küchlein mildert, sind sie der perfekte Abschluss nach einem guten Abendessen.

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ZUTATEN

weiße Schokolade 100 g
Kondensmilch 150 g
Eier 2 - mittelgroß
Butter 70 g
Zucker 20 g
Weizenmehl Typ 00 40 g
Maisstärke (Maizena) 40 g
Für das Himbeerpüree
Himbeeren 200 g
Zucker 2 Esslöffel

Zubereitung

Um die Küchlein mit weißer Schokolade, Kondensmilch und Himbeeren zuzubereiten, hacken Sie zuerst die weiße Schokolade grob 1, geben Sie sie in eine Schüssel, fügen Sie die Kondensmilch hinzu 2 und schmelzen Sie alles in der Mikrowelle (oder im Wasserbad, wobei darauf geachtet wird, dass das Wasser im Topf den Boden des Behälters, in dem Sie die Schokolade und die Kondensmilch schmelzen, nicht berührt). In einer separaten Schüssel die Eier mit dem Zucker vermischen 3;

schlagen Sie sie leicht mit einem Schneebesen 4 und fügen Sie dann die abgekühlte geschmolzene weiße Schokolade 5 zusammen mit der ebenfalls abgekühlten geschmolzenen Butter hinzu 6.

Dann das Mehl und die Maisstärke sieben und dem erhaltenen Teig hinzufügen (7-8). 4 Einweg-Aluminiumförmchen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben 9.

Füllen Sie die Förmchen zu ¾ mit der Masse 10 und setzen Sie eine Himbeere in die Mitte 11. Backen Sie die Küchlein im vorgeheizten statischen Ofen bei 190°C für etwa 10 Minuten (170°C für 5-6 Minuten im Umluftofen, wobei das Blech zur Hälfte der Backzeit gedreht wird). Wenn sie fertig gebacken sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen 12.

Während die Küchlein backen, bereiten Sie das Himbeerpüree zu: In einem Mixer die frischen Himbeeren (einige für die Dekoration beiseitelegen) und den Puderzucker 13 geben; alles pürieren, um ein homogenes Püree zu erhalten, dieses durch ein feines Sieb 14 passieren, um eventuelle Kerne oder Klumpen zu entfernen. Dann halbieren Sie die für die Dekoration beiseitegelegten Himbeeren 15.

Verteilen Sie das Himbeerpüree als Spiegel auf einem Servierteller 16, stürzen Sie die Küchlein mit weißer Schokolade, Kondensmilch und Himbeeren darauf 17, dekorieren Sie mit den frischen Himbeeren und servieren Sie!

Aufbewahrung

Die Küchlein mit weißer Schokolade, Kondensmilch und Himbeeren können vor dem Backen eingefroren werden; wenn Sie sie backen möchten, tun Sie dies bei 180°C für etwa 10 Minuten, während sie noch gefroren sind. Sie können eines backen, um die Zeit und Temperatur besser zu testen.

Tipp

Für dieses Rezept ist das Backen entscheidend: Öffnen Sie den Ofen während des Backens nicht. Eine Temperaturänderung wird die Küchlein dauerhaft ruinieren!

Wenn Sie diese Geschmacksverbindung lieben, verpassen Sie nicht unsere Weiche Torte mit weißer Schokolade und roten Früchten.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.