Tortelloni mit Mangold und Parmesansauce

- Energie Kcal 677
- Kohlenhydrate g 56.8
- davon Zucker g 6.8
- REZEPT LESEN g 22.8
- Fette g 39.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 21.03
- Ballaststoffe g 2.5
- Cholesterin mg 264
- Natrium mg 512
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Hand hoch, wer hat nicht mindestens eine Packung gefüllte frische Pasta im Kühlschrank. Eine Art Linus-Decke oder einfach nur der Rettungsanker für das Abendessen, wenn man wenig Zeit zum Kochen hat. Was braucht man, um sie zu würzen? Es gibt diejenigen, die auf den klassischen Sahne und Schinken setzen, das unverzichtbare Duo Butter und Salbei oder diejenigen, die nicht auf die gute hausgemachte Brühe verzichten wollen. Aber heute möchten wir Ihren Appetit mit dem Rezept für Tortelloni mit Mangold und Parmesansauce anregen, ein sehr einfaches und leckeres Hauptgericht. Die leckere Würze des Mangolds und der würzigen Parmesansauce wird Sie buchstäblich in Ekstase versetzen. Glauben Sie, es ist zu viel? Dann probieren Sie die Tortelloni mit Mangold und Parmesansauce, Sie werden sehen, wovon wir sprechen!
ZUTATEN
- Tortelloni 400 g
- Mangold 230 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Getrocknete Chili 2
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Für die Parmesansauce
- Flüssige Sahne 250 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
Zubereitung

Um die Tortelloni mit Mangold und Parmesansauce zuzubereiten, beginnen wir mit dem Gemüse. Nachdem Sie den Stiel entfernt haben 1, schneiden Sie die kurzen Seiten der Stiele in Streifen 2 und den grünen Teil längs 3.

Erhitzen Sie in einer Pfanne einen Schuss Öl und würzen Sie mit geschältem Knoblauch und Chili 4. Sobald der Boden heiß ist, geben Sie den geschnittenen Mangold hinzu 5 und lassen Sie ihn bei mittlerer Hitze kurz anbraten, gelegentlich umrühren, dann den Knoblauch aus der Pfanne entfernen 6.

Nach etwa 10 Minuten ist der Mangold fertig 7. Gehen Sie nun zur Parmesansauce über: Gießen Sie die Sahne in einen kleinen Topf, erhitzen Sie die Herdplatte auf mittlere Temperatur und geben Sie den geriebenen Parmesan nach und nach dazu 8. Ab und zu mit einem Schneebesen umrühren 9.

Sie sollten eine glatte Sauce ohne Klümpchen erhalten 10. Sobald diese ebenfalls fertig ist, kochen Sie die Tortelloni in kochendem Salzwasser nach den auf der Verpackung angegebenen Zeiten 11. Sorgen Sie dafür, dass sie direkt im Gewürz abgetropft werden, sobald sie al dente sind 12.

Schnell schwenken, um die Aromen zu vermischen 13, und dann auf Tellern anrichten. Auf den Boden des Tellers geben Sie etwas Käsesauce 14, dann die gewürzten Tortelloni 15.

Fügen Sie noch etwas Sauce hinzu 16 und eine Prise Pfeffer 17. Hier sind Ihre Tortelloni mit Mangold und Parmesansauce fertig 18.