Apfelstrudel
- Mittel
- 1 h 10 min
- Kcal 376
Die Tortelli mit Rosinen und Orangenduft sind typische Krapfen der Karnevalszeit, die einen köstlichen Orangenduft verströmen und ein weiches Herz voller zarter Rosinen umschließen.
Die extreme Einfachheit und Schnelligkeit der Zubereitung machen diese Faschingskrapfen zu einer perfekten, unkomplizierten und eindrucksvollen Idee für die Kostümpartys unserer Kinder! Bestreuen Sie die Orangentortelli mit Puderzucker oder wälzen Sie sie in Kristallzucker, und, wenn Sie mögen, fügen Sie eine Prise Zimtpulver hinzu. Es wird das perfekte Rezept sein, um das Buffet der Karnevalsgebäcke zu bereichern!
Verpassen Sie auch nicht diese Varianten:
Weichen Sie die Rosinen mit Rum und so viel lauwarmem Wasser 1 ein, dass sie vollständig bedeckt sind. Schlagen Sie die Eier auf und geben Sie sie in eine Schüssel zusammen mit dem Zucker 2 und der Milch 3
und der geriebenen Orangenschale 4. Schlagen Sie die Zutaten mit einem Schneebesen 5, dann fügen Sie den gefilterten Orangensaft hinzu 6 und,
unter ständigem Rühren, fügen Sie das gesiebte Mehl gemischt mit dem Backpulver hinzu 7, mischen Sie gut, um die Zutaten 8 zu einer glatten und homogenen Konsistenz zu verbinden 9.
Schließlich die Rosinen abtropfen lassen 10, ausdrücken und dem Teig hinzufügen 11 und gut vermischen, immer mit einem Schneebesen 12
Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie eine halbe Stunde ruhen 13. Erhitzen Sie Öl in einem hohen Topf, bis es heiß, aber nicht kochend ist; nehmen Sie eine Portion Teig in der Größe einer Walnuss mit einem Löffel 14 und lassen Sie ihn mit einem weiteren Löffel in das heiße Öl gleiten. Sobald der Teig im Öl ist, drehen Sie den Tortello, damit er gleichmäßig auf allen Seiten gart und aufquillt.
Das Frittieren sollte langsam erfolgen, damit der Tortello innen garen kann, ohne außen zu verbrennen. Frittieren Sie das gesamte Teiggemisch in kleinen Portionen, bis es aufgebraucht ist; wenn die Tortelli gut goldbraun sind, nehmen Sie sie mit einem Schaumlöffel heraus 16 und legen Sie sie auf Küchenpapier, um das überschüssige Öl zu entfernen. Bestäuben Sie die Tortelli mit Rosinen und Orangenduft mit Puderzucker und Zimt (17-18) und servieren Sie sie heiß oder lauwarm.