Apfel-Mascarpone-Kuchen
- Einfach
- 1 h 20 min
- Kcal 250.3
 
				Wenn Sie weiche Karnevalsgebäck lieben, dann sind die Apfel-Tortelli das Karnevalsrezept für Sie! Diese köstlichen frittierten Happen sind eine Variante der klassischen Faschingskrapfen, angereichert mit Obst. Die Apfelstücke sind von einem zarten Teig umhüllt, der in wenigen Minuten zubereitet wird und nach dem Frittieren knusprig und goldbraun ist, im Kontrast zum weichen und schmackhaften Inneren. Ein Hauch von Puderzucker und die Apfel-Tortelli sind bereit zum Genießen! Worauf warten Sie noch? Im Handumdrehen können Sie hausgemachte Süßigkeiten servieren, wann immer Sie Lust oder Gelegenheit dazu haben!
Wenn Sie nach weiteren Karnevals-Süßigkeiten suchen, probieren Sie auch diese Varianten von Tortelli oder Castagnole:
 
										Um die Apfel-Tortelli zuzubereiten, schälen Sie zuerst den Apfel und schneiden ihn in kleine Würfel. Geben Sie in eine Schüssel den Zucker und die Eier 1. Arbeiten Sie mit dem Schneebesen 2, dann fügen Sie die Apfelwürfel hinzu 3.
 
										Geben Sie das Mehl 4 und das gesiebte Backpulver 5 in die Schüssel. Mischen Sie gut, damit keine Klumpen entstehen und um eine homogene Masse zu erhalten 6.
 
										Erhitzen Sie in einem Topf das Pflanzenöl auf eine Temperatur von 160°C. Nehmen Sie den Teig mit 2 Löffeln und formen Sie Kugeln, lassen Sie sie dann ins Öl gleiten 7; um Ihnen zu helfen, tauchen Sie zuerst die Löffel in das heiße Öl, so rutscht der Teig besser. Frittieren Sie 5-6 Tortelli gleichzeitig, damit die Öltemperatur nicht zu stark absinkt, und frittieren Sie für ein paar Minuten, oft umrühren, um eine gleichmäßige Bräunung zu erzielen. Nehmen Sie die Tortelli heraus 8 und legen Sie sie auf Küchenpapier oder saugfähiges Papier, um das überschüssige Öl zu entfernen 9. Fahren Sie so fort, bis der Teig aufgebraucht ist; mit diesen Mengen erhalten Sie etwa 30 Tortelli.
 
										Sobald sie abgekühlt sind, anrichten 10 und mit Puderzucker bestreuen 11. Ihre Apfel-Tortelli sind bereit zum Genießen 12!