Tomatenkonserve
- Energie Kcal 8
- Kohlenhydrate g 1.3
- davon Zucker g 1.3
- REZEPT LESEN g 0.6
- Fette g 0.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.01
- Ballaststoffe g 0.5
- Natrium mg 613
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 45 min
- Ergibt: Stück
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Nur eine Stunde Zeit und viele Kirschtomaten, die verarbeitet werden müssen? Wenn Ihr Garten reich an Tomaten ist und Sie nicht mehr wissen, wie Sie sie verwenden sollen, ist die Antwort einfach: Bereiten Sie eine Kirschtomatenkonserve zu! Egal ob rot, grün oder gelb, Sie können sie in einer einfachen Lösung aus Wasser und Salz einlegen und im Vorratsschrank aufbewahren! Dann müssen Sie sie nur wie frische Tomaten verwenden, um eine einfache Sauce oder ein köstliches Hauptgericht zuzubereiten, wie etwa Pasta mit Kirschtomaten und Stracchino oder Pasta mit Kirschtomaten und Sardellen! Niemand wird Ihnen verbieten, sie zwischen zwei Scheiben Brotteig zu essen... Wir haben sie auch so probiert und versichern Ihnen, dass es ein hervorragender Snack ist, der sich in ein schnelles Mittagessen verwandelt, wenn Sie Wurstwaren und Käse hinzufügen!
- ZUTATEN
- Zutaten für 2 Gläser à 350 g
- Gelbe Kirschtomaten 450 g - ( oder in anderen Farben)
- Wasser 500 g
- Feines Salz 15 g
Zubereitung
Um die Kirschtomatenkonserve zuzubereiten, müssen Sie die Gläser gemäß den Anweisungen im Kasten am Ende des Rezepts, laut den Anweisungen des Gesundheitsministeriums, sterilisieren. Wir empfehlen die Verwendung von sterilisierten Gläsern und neuen Deckeln. Waschen Sie dann die Kirschtomaten gründlich 1. Wenn nötig, reiben Sie sie, um eventuell vorhandenen Schmutz zu entfernen. Lassen Sie sie dann gut abtropfen und teilen Sie sie in zwei Gläser à 350 g 2. Gießen Sie das Wasser in einen kleinen Topf 3,
fügen Sie das Salz hinzu 4 und bringen Sie es zum Kochen. Sie erhalten eine 3%ige Salzlösung, die Sie in die Gläser gießen müssen, bis die Kirschtomaten bedeckt sind 5. Legen Sie das spezielle Gewicht auf die Kirschtomaten 6
und verschließen Sie die Gläser mit den speziellen, neuen Deckeln 7. Tauchen Sie die Gläser in Wasser, sie sollten fast vollständig bedeckt sein 8, und bringen Sie es zum Kochen. Kochen Sie insgesamt 45 Minuten bei mittlerer Hitze. Dann schalten Sie das Feuer aus und lassen die Gläser im Topf abkühlen, bevor Sie sie abtropfen lassen und einige Augenblicke bei Raumtemperatur stehen lassen 9, bevor Sie die Kirschtomaten im Vorratsschrank aufbewahren!