Scharfe Peperoni gefüllt mit Thunfisch, Sardellen und Kapern

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Energie Kcal 68
- Kohlenhydrate g 2.3
- davon Zucker g 1.3
- REZEPT LESEN g 3.6
- Fette g 3.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.57
- Ballaststoffe g 1.2
- Cholesterin mg 7
- Natrium mg 171
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 4 min
- Makes: 2 Stücke
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Zeit, um die Peperoni trocknen zu lassen und die Kochzeit der vollen Gläser
PRÄSENTATION
Normalerweise sind wir es gewohnt, die Chilischoten in ihrer klassischen konischen Form zu sehen, leicht verlängert und mit der typischen leuchtend roten Farbe. Kalabrien hat jedoch das Glück, eine sehr besondere Qualität von Chilischoten zu haben, die runden mit einer etwas gedämpfteren Farbe, die ebenfalls zur Familie der scharfen Chilischoten gehören, aber deutlich weniger scharf sind als ihre anderen "Brüder" und "Cousins", die extrem scharf sind! Aus diesem Grund wird es verwendet, um einen köstlichen Aufstrich zuzubereiten, der fast genauso wie die 'Nduja auf Brot regiert und als Königin der Vorspeisen gilt. Es handelt sich um scharfe Peperoni, gefüllt mit Thunfisch, Sardellen und Kapern. Köstliche kleine Häppchen, die man am liebsten auf einmal verzehren möchte und von denen man unmöglich nicht begeistert sein kann. Seid ihr bereit, zusammen mit uns diese scharfen Peperoni gefüllt mit Thunfisch, Sardellen und Kapern zuzubereiten? Los geht's!
ZUTATEN
- Zutaten für 2 Gläser à 1000 ml
- Scharfe, runde Chilischoten 500 g
- Anchovis in Öl 20 g
- Eingelegte Kapern 20 g
- Thunfisch in Öl 100 g - abgetropft
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Für das Kochen der Peperoni
- Weißweinessig 250 g
- Weißwein 250 g
- Lorbeer 2 Blätter
- Schwarzer Pfefferkörner 9
- Oregano 1 Teelöffel
- Wacholder 3 Beeren
- Nelken 3
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die scharfen Peperoni gefüllt mit Thunfisch, Sardellen und Kapern zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung. Verwenden Sie zur Sicherheit am besten Einweg-Küchenhandschuhe. Wenn Sie keine verwenden, achten Sie sehr darauf, sich nicht die Augen zu reiben, und beginnen Sie damit, die Peperoni gründlich zu waschen 1. Dann trocknen Sie sie ab 2 und entfernen den oberen Teil, wo der Stiel ist 3.

Nehmen Sie dann mit einem Ausstecher das Innere der Peperoni heraus 4, also Fruchtfleisch und Samen, um sie vollständig zu leeren 5. In der Zwischenzeit geben Sie Weißwein und Essig in einen kleinen Topf 6,

fügen Sie alle Gewürze hinzu (Lorbeer, Wacholder, Nelken, Oregano) 7, würzen Sie mit Salz und sobald der Boden zu kochen beginnt 8, tauchen Sie die Peperoni ein und lassen Sie sie 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze blanchieren 9.

Lassen Sie die Peperoni auf einem trockenen und sauberen Küchentuch abtropfen 10, platzieren Sie sie mit der Öffnung nach unten 11 und lassen Sie sie mindestens 4-5 Stunden abtropfen (sie müssen vollständig trocken sein, also wenn die angegebene Zeit nicht ausreicht, lassen Sie sie ruhig die ganze Nacht). In der Zwischenzeit widmen Sie sich der Sterilisierung der Gläser, indem Sie den Anweisungen des Gesundheitsministeriums folgen, wie im Kasten am Ende des Rezepts beschrieben. Schließlich bereiten Sie die Füllung vor: Lassen Sie den Thunfisch abtropfen 12.

Hacken Sie die Sardellen und Kapern grob 13; geben Sie den Thunfisch zusammen mit dem Sardellen- und Kapernhack in einen Mixer 14. Mixen Sie nur für einen kurzen Moment, um ein cremiges und ziemlich glattes Püree zu erhalten 15.

Füllen Sie die Füllung in einen Spritzbeutel und beginnen Sie dann, alle Peperoni zu füllen 16. Sobald alle fertig sind, legen Sie sie vorsichtig in ein steriles Glas, wobei Sie darauf achten, mindestens ein paar Zentimeter Abstand zum Rand zu lassen: Platzieren Sie die Peperoni mit der Öffnung nach oben 17. Füllen Sie dann mit Öl auf, wobei Sie etwa 1 Zentimeter vom Rand freilassen 18.

Schließen Sie mit dem Deckel, indem Sie ihn gut, aber ohne übermäßige Kraft festziehen 19 und fahren Sie mit der zweiten Phase des Kochens fort, der Pasteurisierung, indem Sie den in den Richtlinien des Gesundheitsministeriums am Ende des Rezepts beschriebenen Anweisungen folgen. Machen Sie die Überprüfung des Vakuums, indem Sie auf die Mitte des Deckels drücken. Wenn es keine "Klick-Klack"-Geräusche macht, ist das Vakuum korrekt durchgeführt worden. Andernfalls wird empfohlen, es nicht zu konsumieren. Ihre scharfen Peperoni gefüllt mit Thunfisch, Sardellen und Kapern sind bereit zur Verwendung oder zur Aufbewahrung 21.