Pasta mit frischem Thunfisch und Kirschtomaten
- Einfach
 - 50 min
 - Kcal 401
 
				Viva la pappa-pà... Pappa al pomodoro, das köstliche toskanische Rezept. Heute wollten wir diesen großartigen Sommerklassiker mit einer pikanten und etwas Gourmet-Variante feiern. Für unseren Tomatenbrotbrei mit Käse haben wir eine Vielzahl von bunten Kirschtomaten und einen köstlichen kleinen Scamorza-Käse als Beilage gewählt. Der unbestrittene Protagonist bleibt eindeutig das Brot, das aufgeweicht werden muss! Dieses Hauptgericht ist perfekt, um heiße und schwüle Tage mit einem leichten und schmackhaften Gericht zu überstehen. Bereiten auch Sie den Tomatenbrotbrei mit Käse zu und verwöhnen Sie Ihre Lieben.
Um den Tomatenbrotbrei mit Scamorza zuzubereiten, beginnen wir mit der Sauce. Lassen Sie in einer Pfanne mit Öl die gehackte Zwiebel 1 und die zerbröselte getrocknete Chilischote 2 anbraten. Fügen Sie dann das Tomatenpüree hinzu 3
und spülen Sie den Behälter mit etwas Wasser aus: So können Sie alles etwa 40 Minuten lang köcheln lassen; mit Salz abschmecken 4. Behalten Sie das Kochen immer im Auge und fügen Sie bei Bedarf weiteres Wasser hinzu. Schneiden Sie inzwischen die bunten Kirschtomaten in zwei Hälften 5 und legen Sie sie mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 6.
Beträufeln Sie sie oben mit einem Schuss Öl 7, bestreuen Sie sie mit 1 Esslöffel braunem Zucker 8, salzen und würzen Sie sie mit Oreganozweigen 9
Backen Sie im Umluftofen bei 200° für etwa 20 Minuten 10. Sobald sie fertig sind 11, sammeln Sie sie in einer Schüssel 12.
Glasieren Sie den Bratenansatz mit wenig Wasser 13, gießen Sie ihn über die Kirschtomaten und stellen Sie ihn beiseite 14. Schneiden Sie das altbackene Vollkornbrot in Würfel 15
sobald die Sauce fertig ist, tauchen Sie die Brotwürfel hinein 16, würzen mit reichlich frischem, von Hand zerkleinertem Basilikum 17. Rühren Sie ein paar Minuten bei schwacher Hitze, bis das Brot vollständig in Sauce getränkt ist 18.
Gießen Sie erneut mit wenig Wasser 19, decken Sie es ab und lassen Sie es für einige Minuten ruhen 20. Jetzt fügen Sie die Kirschtomaten hinzu 21
und verteilen Sie den Tomatenbrotbrei auf 4 Tellern 22. In einem Mixer-Behälter pürieren Sie etwas Öl mit Basilikum 23, Salz und Zitronenschale 24.
Platzieren Sie die 4 kleinen Scamorza-Käse in einer mit einem Schuss Öl gefetteten Antihaftpfanne 25 bis sie schmelzen 26. Übertragen Sie sie auf die Teller 27
und beträufeln Sie mit dem Basilikumöl 28. Vervollständigen Sie mit Pfeffer, Basilikum und Zitronenschalen 29 und Ihr Tomatenbrotbrei mit kleinen Scamorza-Käsen ist fertig 30.