Tagliatelle Mimosa

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PRÄSENTATION

Die Tagliatelle Mimosa sind frische Eiernudeln, die unter Zugabe von Spinat zubereitet werden, wodurch die Pasta die charakteristische grüne Farbe erhält und die Sauce aus kleinen Fischbällchen hervorgehoben wird. Die Sauce wird durch sehr kleine Bällchen aus einer Mischung von Kabeljau (oder Seehecht), Brotkrume, Parmesan und einer Prise Safran zubereitet, die die Bällchen gelb macht, wie die Blüten der Mimose. Eine kreative Idee für ein leckeres Rezept zum Weltfrauentag.

ZUTATEN

Für die grünen Tagliatelle
Eier 3 - mittelgroß
Weizenmehl Typ 00 300 g
Spinat 60 g
Für die Fischbällchen
Brot 80 g - Krume
Safran 1 Tütchen
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - zum Reiben
Feines Salz nach Bedarf
Knoblauch 1 Zehe
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Eier 1
Seehecht 250 g - (oder Kabeljau)
Für die Sauce
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Knoblauch 2 Zehen
Flüssige Sahne 250 ml
Brandy 1 Schnapsglas
Butter 30 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Tagliatelle zuzubereiten, folgen Sie dem Rezept für grüne Pasta, das hier zu finden ist, mit den in diesem Blatt angegebenen Mengen. Sobald Sie einen glatten und homogenen Teig erhalten haben 1, lassen Sie ihn mindestens eine halbe Stunde an einem kühlen Ort ruhen. Rollen Sie den Teig aus 2 und schneiden Sie die Tagliatelle 3 (indem Sie ihn aufrollen und dann von Hand schneiden, wie in den hier angegebenen Anweisungen beschrieben, oder verwenden Sie die dafür vorgesehene Maschine).

In der Zwischenzeit entfernen Sie eventuelle Gräten aus dem Fisch, schneiden Sie ihn in Stücke 4 und hacken Sie ihn mit den Messern eines Mixers 5. Geben Sie ihn in eine Schüssel, fügen Sie die zerdrückte Knoblauchzehe, die Brotkrume, den Parmesan, das Ei 6, das Salz, den Pfeffer (wenn gewünscht) hinzu,

den in einem Esslöffel Wasser aufgelösten Safran 7 und kneten Sie gut. Sobald Sie eine leuchtend gelbe Mischung 8 erhalten haben, formen Sie sehr kleine Bällchen 9 (so groß wie eine Glasmurmel).

Geben Sie in eine Pfanne das Öl und die Butter und bräunen Sie darin zwei Knoblauchzehen an, die Sie dann entfernen; fügen Sie die kleinen Bällchen hinzu, lassen Sie sie 2 Minuten anbraten, dann mit Brandy ablöschen, die Sahne hinzufügen 10, mit Salz und Pfeffer abschmecken 11 und dann das Feuer ausschalten. Kochen Sie die Tagliatelle in reichlich gesalzenem Wasser und mischen Sie sie dann in der Pfanne mit der Sauce 12. Lassen Sie alles ein paar Minuten anbraten, dann servieren Sie, indem Sie die Bällchen auf die verschiedenen Teller verteilen. Froher Frauentag!!!!

Aufbewahrung

Sie können die Tagliatelle Mimosa maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahren. Alternativ können Sie die rohen Tagliatelle in Portionen einfrieren und dann direkt gefroren kochen.

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