Garnelen mit Knoblauch und Chili
- Einfach
- 15 min
- Kcal 158
Die Tortillas sind die mexikanische Version unserer Hausgemachte Romagna-Piadina, sie lassen sich auf unendlich viele Arten füllen und je nachdem, wie sie gefaltet werden, erhalten sie einen anderen Namen. Um die Tacos mit Grünkohl und Garnelen zuzubereiten, müssen diese einfach in der Mitte gefaltet werden, sie sollten jedoch noch offen bleiben. Für diese Tacos haben wir Weizentortillas gewählt, die besonders im Norden Mexikos verwendet werden, und sie mit in der Pfanne geschmortem Gerstensalat mit Grünkohl, leicht scharf, und köstlichen, mit Zitrone duftenden Garnelen gefüllt. Um der mexikanischen Tradition näher zu kommen, haben wir nicht auf die Zugabe von roten Bohnen verzichtet und für einen Hauch Frische haben wir eine griechische Joghurtsoße zubereitet, die hervorragend mit den anderen Zutaten harmoniert. Versammelt eure Freunde und bereitet gemeinsam diese Tacos mit Grünkohl und Garnelen zu!
Verpasst auch nicht diese Varianten:
Um die Tacos mit Grünkohl und Garnelen zuzubereiten, beginnt mit letzterem. Entfernt den Panzer von den Garnelenschwänzen 1 und entfernt mit einem Zahnstocher vorsichtig den schwarzen Faden 2, ohne ihn zu zerbrechen. Legt sie nach und nach in eine Schüssel, würzt sie mit Salz, 20 g Öl 3
und der Zitronenschale 4. Vermischt alles 5 und lasst es im Kühlschrank ruhen 6, gut abgedeckt.
Kümmert euch um den Grünkohl, schneidet jedes Blatt zuerst in zwei Hälften 7 und dann in Streifen 8. Erhitzt in einem Topf etwas Öl zusammen mit 2 Knoblauchzehen und einer gehackten Chilischote 9.
Gebt den Grünkohl hinein 10, lasst ihn 1 Minute würzen, dann gebt das heiße Wasser hinzu 11 und rührt erneut um. Salzt, deckt den Topf ab 12 und lasst alles etwa 8 Minuten kochen.
Wenn der Grünkohl geschmort ist 13, entfernt die Knoblauchzehen 14 und fügt die abgetropften Bohnen hinzu 15. Lasst sie einige Minuten würzen.
In der Zwischenzeit bereitet die Soße zu: Gebt das griechische Joghurt in eine Schüssel, fügt den gehackten Schnittlauch 16, den Honig 17, das Öl und eine Prise Salz hinzu. Vermischt alles 18.
Stellt die Soße beiseite 19 und kümmert euch um das Garen der Garnelen. Erhitzt bei hoher Flamme eine Pfanne und gebt die Garnelen hinzu 20. Wartet etwa 1 Minute, dann wendet sie auf die andere Seite 21 und beendet das Garen für eine weitere Minute.
Übertragt die Garnelen auf einen Teller 22. Zu diesem Zeitpunkt wird auch der Grünkohl fertig sein 23. Erhitzt die erste Tortilla in einer Pfanne 24.
Legt die Tortilla auf ein Brett 25 und legt etwas Grünkohl in die Mitte, achtet darauf, auch die Bohnen zu nehmen 26. Legt die Garnelen darauf 27
und beendet mit der Soße 28. Faltet die Tortilla leicht in der Mitte 29 und verfahrt auf die gleiche Weise, um die anderen Tacos mit Grünkohl und Garnelen 30 zusammenzusetzen.