Susumelle

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PRÄSENTATION

Jede Region unseres Landes hat ihre eigene Kultur und spezielle Traditionen, die vor allem in der Weihnachtszeit gepflegt werden. Dieses Fest weckt die ältesten Bräuche und typischen Rezepte, die von den Großmüttern in ihren Notizbüchern festgehalten wurden. Auch wenn die meisten dieser Rezepte keine genauen Mengenangaben haben, sind es doch die besten, die uns an unsere Jugend und die Sonntagsessen mit der Familie erinnern. Die Susumelle, auch bekannt als Pitte di San Martino, sind eines der leckersten Gebäcke, die in Kalabrien gerade zur Weihnachtszeit zubereitet werden. Ein Keks aus Teig, mit Zimtgeschmack, hergestellt ohne Butter und ohne Eier, nur mit Honig und etwas Milch. Die Susumelle werden knusprig und weich zugleich sein und dank einer großzügigen Schicht Schokolade sowohl Erwachsenen als auch Kindern gefallen! Bereiten Sie auch diese Weihnachtsplätzchen der kalabresischen Tradition zu, dank der langen Haltbarkeit werden sie Sie während der gesamten Feiertage begleiten!

Probieren Sie auch die sizilianischen Buccellati und die kalabresischen Turdilli, andere regionale Weihnachtssüßigkeiten!

ZUTATEN

Zutaten für 20 Susumelle
Weizenmehl Typ 00 500 g
Zucker 200 g
Bitterem Kakaopulver 10 g
Gemahlener Zimt 8 g
Blütenhonig 200 g
Vollmilch 60 g
Wasser 45 g
Chemisches Backpulver 16 g
für die Glasur
Zartbitterschokolade 200 g

Zubereitung

Um die Susumelle zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Honig in einen kleinen Topf zu gießen 1, fügen Sie das Wasser hinzu 2 und erhitzen Sie ihn sanft bei niedriger Hitze 3, gerade so lange, bis er geschmolzen ist.

In einer anderen Schüssel sieben Sie das Mehl 4, das Backpulver 5 und den Kakao 6.

Fügen Sie dann das Zimtpulver 7, den Kristallzucker 8 und die Milch bei Zimmertemperatur hinzu 9.

Fügen Sie auch den inzwischen lauwarmen Honig hinzu 10 und mischen Sie mit den Händen 11, bis eine ziemlich gleichmäßige Masse entsteht 12.

Legen Sie diese dann auf eine Arbeitsfläche 13, bestäuben Sie sie mit etwas Mehl 14 und rollen Sie sie mit einem Nudelholz aus 15

bis sie eine Dicke von etwa 1 cm erreicht 16. Verwenden Sie einen ovalen Ausstecher von etwa 9 cm Länge, um Ihre Kekse auszuschneiden 17 und heben Sie sie vorsichtig mit einem Spatel an 18.

Übertragen Sie sie nach und nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 19 und legen Sie sie mit genügend Abstand voneinander 20. Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen auf der mittleren Schiene bei 190°C für etwa 15 Minuten (Temperatur und Zeit müssen je nach Ihrem Ofen angepasst werden, sobald Sie Risse auf der Oberfläche der Kekse sehen, ist es Zeit, sie herauszunehmen). Sobald sie fertig sind, können Sie das Blech aus dem Ofen nehmen 21

und auf einem Gitter abkühlen lassen 22. Fahren Sie mit dem Backen der restlichen Kekse fort, indem Sie den Teig erneut ausrollen. Lassen Sie Ihre Susumelle vollständig abkühlen und schmelzen Sie in der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad 23. Wenn die Schokolade lauwarm ist, tauchen Sie nur die Oberseite der Kekse ein 24

und legen Sie sie erneut auf das Gitter 25. Lassen Sie sie etwa eine Stunde bei Raumtemperatur trocknen 26 und genießen Sie Ihre Susumelle für ein besonderes Weihnachten 27.

Aufbewahrung

Die Susumelle können zwei Wochen lang in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden, besser ohne Schokolade.

Tipp

Anstelle der Zartbitterschokolade können Sie weiße Schokolade verwenden und mit gehackten Nüssen bestreuen.

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