Petit beurre

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PRÄSENTATION

Die Petit Beurre sind trockene, französische Kekse auf Butterbasis, knusprig und lecker, ideal zum Eintauchen in Milch. Die Erfindung dieser Kekse verdanken wir der Keksfabrik in Nantes, Lefèvre-Utile, bekannt als LU, gegründet in der zweiten Hälfte des 1800er-Jahre, die dank dieser Produktion zu einem Grundpfeiler der Süßwarenindustrie wurde.
Der Name Petit Beurre verbreitete sich weltweit, sodass dieser Name mittlerweile genau diese Art von Keksen bezeichnet; viele andere Marken produzieren nämlich ihre eigenen Petit Beurre.
Diesen knusprigen Butterkeks kann man jederzeit genießen: Zum Frühstück in seiner traditionellen Form oder als Snack, indem man ihn mit Zartbitterschokolade überzieht, um eine köstliche Nascherei zu kreieren.

ZUTATEN

Zutaten für 20 Kekse
Butter 80 g
Weizenmehl Typ 00 200 g
Zucker 80 g
Backpulver 2 g
Vollmilch 50 ml
für den Überzug
Zartbitterschokolade 250 g

Zubereitung

Um die Petit Beurre herzustellen, geben Sie die Butter, die Milch 1 und den Zucker 2 in einen kleinen Topf, alles bei schwacher Hitze unter Rühren mit einem Löffel schmelzen lassen 3 und abkühlen lassen.

In einer Schüssel das Mehl und das Backpulver 4 sieben, die Mischung aus geschmolzener Butter und Milch zu den trockenen Zutaten hinzufügen 5 und mit einem Löffel mischen, um die trockenen Zutaten aufzunehmen 6, und wenn Sie einen homogenen Teig erhalten haben,

übertragen Sie ihn auf eine bemehlte Arbeitsfläche und kneten Sie ihn schnell mit den Händen 7, um einen Teig zu formen, der sehr weich sein wird, decken Sie ihn mit Frischhaltefolie ab 8 und stellen Sie ihn für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank, um fest zu werden. Der Teig ist sehr weich und benötigt Zeit, um hart zu werden. Nach der Ruhezeit nehmen Sie den Teig und rollen ihn mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 3-4 mm dicken Platte aus, mit der speziellen rechteckigen Form mit gewelltem Rand, die etwa 6x5 cm misst 9.

Legen Sie die Kekse nach und nach auf ein Backblech und stellen Sie sie für 1 Stunde in den Kühlschrank, um sie abzukühlen. Nach dieser Zeit nehmen Sie die Kekse heraus und prägen Sie in der Mitte mit einem Keksstempel den Namen Petit Beurre ein 10. Backen Sie die Kekse in einem auf 160° vorgeheizten statischen Ofen für 12 Minuten (bei Umluft 140° für 6-8 Minuten); sie sollten sich nicht zu sehr bräunen, sondern nur die Ränder leicht färben. Nach dem Backen die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen 11. Ihre traditionellen Petit Beurre sind bereit, wenn Sie Schokoladen-Petit Beurre machen möchten, schmelzen Sie die Zartbitterschokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad 12.

Gießen Sie die geschmolzene Schokolade in rechteckige Silikonformen der gleichen Größe wie die Kekse 13 und bewahren Sie ein paar Löffel davon auf, die benötigt werden, um die Schokolade am Keks haften zu lassen. Stellen Sie die Formen für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank, bis sie fest sind. Nehmen Sie die Schokoladenformen heraus und lassen Sie sie auf dem Keks haften, indem Sie die Oberfläche mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen (14-15). Jetzt können Sie endlich Ihre selbstgemachten Petit Beurre genießen!

Aufbewahrung

Bewahren Sie die mit Schokolade überzogenen Kekse im Kühlschrank auf, während die ohne Überzug in einer Blechdose bis zu 5 Tage aufbewahrt werden können.

Tipp

Der Teig der Petit Beurre ist sehr weich, bearbeiten Sie ihn schnell, um ihn nicht zu stark zu erwärmen. Das Petit Beurre-Formen-Set gibt es in Konditoreibedarfläden, alternativ können Sie eine rechteckige Form verwenden, um die Kekse auszuschneiden, und für den Überzug können Sie einfach die Hälfte der Kekse in geschmolzene Schokolade tauchen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Tablett abkühlen lassen.

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