Süße Reisblätterteig
- Energie Kcal 612
- Kohlenhydrate g 85.8
- davon Zucker g 34.2
- REZEPT LESEN g 6.8
- Fette g 26.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 9.79
- Ballaststoffe g 2.7
- Cholesterin mg 106
- Natrium mg 551
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 30 min
- Ergibt: 4 Stück
- Kosten: Gering
- Anmerkungen plus 1 Stunde zum Abkühlen der Creme
PRÄSENTATION
Wie oft ist es Ihnen passiert, dass Sie eine Rolle Blätterteig im Kühlschrank haben, die abläuft? Um sie zu verwenden, schlagen wir Ihnen ein wirklich köstliches Rezept vor: Die süßen Reisblätterteigstücke. Sie sind perfekte Einzelportionen für ein reichhaltiges und nahrhaftes Frühstück. Gefüllt mit einer Basmati-Reiscreme, aromatisiert mit Zimt, Orange und Zitrone. Dank dieser Reissorte mit schlankem Korn, bekannt für seinen Duft, und den verwendeten Aromen erhalten Sie einen einzigartigen Duft und einen umhüllenden Geschmack. Die perfekte Füllung, um den fertigen Blätterteig zu füllen. Aber wenn Sie es lieben, sich in der Küche herauszufordern, können Sie ihn zu Hause mit unserem Blätterteig zubereiten!
Probieren Sie auch unseren Reiskuchen, wirklich köstlich!
ZUTATEN
- Zutaten für die Reiscreme
- Basmati-Reis 100 g
- Mandelmilch 400 g - (ohne Zucker)
- Gemahlener Zimt ½ Teelöffel
- Orangenschale ½
- Zitronenschale ½
- Eigelb 30 g - (ca. 2)
- Zucker 100 g
- Feines Salz 1 Prise
- Maisstärke (Maizena) 25 g
- für die Blätterteigstücke
- Blätterteig 1 - rechteckige Rolle
- Mandelmilch nach Bedarf
- Zucker nach Bedarf
Zubereitung
Um die süßen Reisblätterteigstücke zuzubereiten, kümmern Sie sich zunächst um die Creme. Gießen Sie in einen kleinen Topf die Mandelmilch, den Reis 1, die Orangenschale, die Zitronenschale und den Zimt 2. Rühren Sie um 3 und kochen Sie etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren.
Gießen Sie in einen anderen kleinen Topf die Eigelbe, den Zucker 4, die Maisstärke und das Salz 5. Rühren Sie sofort mit einem Schneebesen um 6 und stellen Sie es beiseite.
Nach 15 Minuten 7 gießen Sie einen Teil der Mischung, wobei Sie versuchen, nur die Milch zu lassen und den Reis im Topf zu lassen, in die Eigelbmischung 8. Rühren Sie mit einem Schneebesen, um zu mischen 9.
und fügen Sie dann auch den restlichen Teil hinzu 10. Rühren Sie erneut um und setzen Sie es wieder auf das Feuer 11. Kochen Sie weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren, bis ein leichtes Kochen erreicht ist 12.
Gießen Sie die erhaltene Creme in eine Auflaufform 13. Mit Folie abdecken und eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. Sobald die Creme kalt ist, rollen Sie den Blätterteig auf einer Fläche aus und schneiden Sie 4 Streifen mit einer Breite von 8 cm 14. Legen Sie in die Mitte jedes Streifens reichlich Creme 15
und verdichten Sie sie mit einer Gabel, so dass auf beiden Seiten ein halber Zentimeter frei bleibt 16. Heben Sie nun beide Enden des ersten Streifens an und bringen Sie sie zur Mitte, so dass sie zusammenpassen 17. Verschließen Sie sie dann mit den Fingern 18.
Verschließen Sie dann die seitlichen Ränder, indem Sie sie mit den Fingern wie gerade gemacht zusammendrücken 19. Stellen Sie sicher, dass jedes Päckchen gut verschlossen ist 20, bevor Sie es auf ein Backblech legen. Fahren Sie mit allen anderen so fort. Bestreichen Sie dann nur eine Hälfte der Päckchen mit etwas Mandelmilch 21
und bestreuen Sie sie mit Zucker 22. Backen Sie sie auf der mittleren Schiene in einem vorgeheizten Umluftofen bei 180° für 15 Minuten. Wenn sie gut gebräunt sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen 23, lassen Sie sie abkühlen und servieren Sie sie 24.