Suppe mit Schweinefleischbällchen und Ingwer

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PRÄSENTATION

Bekämpfen Sie die schlechte Laune mit Ingwer, Zitronengras und Chili mit einem Comfort Food mit orientalischer Inspiration, das noch dampfend genossen wird: Suppe mit Schweinefleischbällchen und Ingwer! Die balsamischen Noten dieses Gerichts werden durch den ausgeprägten Geschmack des Fleisches und der Mangoldblätter sowie das intensive Aroma der Gewürze ausgeglichen, für ein perfekt ausgewogenes Geschmackserlebnis. Regelmäßig konsumiert, wird die Suppe mit Schweinefleischbällchen und Ingwer ein hervorragender Verbündeter gegen die Beschwerden der kalten Jahreszeit sein, ein stärkendes Rezept, um auf den Tisch zu bringen und die gute Laune wiederzufinden!

ZUTATEN

Zutaten für die Brühe
Wasser 1 ½ l
Mangold 200 g
Sojasauce 40 g
Frischer Ingwer 30 g
Dashi 4 Teelöffel - körnig
Zitronengras 2
Frische Chili 1 - lang
Für ca. 16 Fleischbällchen
Schweinefleisch 500 g - gemahlen
Frischer Ingwer 20 g
Schnittlauch nach Bedarf
Knoblauch 1 Zehe
Samenöl 20 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
zum Garnieren
Frühlingszwiebel 40 g

Zubereitung

Um die Suppe mit Schweinefleischbällchen und Ingwer zuzubereiten, bringen Sie zunächst das Wasser in einem großen Topf zum Kochen, bevor Sie die Zutaten für die Brühe vorbereiten. Waschen Sie den Mangold, entfernen Sie das untere Ende der Stiele und schneiden Sie diese grob in Stücke 1. Waschen Sie die Zitronengrasstängel, entfernen Sie die Enden und schneiden Sie diese ebenfalls in ziemlich große Stücke 2. Zum Schluss waschen Sie die Chili und schneiden Sie diese in Scheiben 3.

Wenn das Wasser kocht, fügen Sie die Sojasoße 4, den Mangold 5, das Zitronengras 6 hinzu,

den frischen Ingwer, den Sie vorher geschält haben 7, das Dashi 8 und die Chili 9 und lassen Sie alles etwa 20 Minuten köcheln.

In der Zwischenzeit können Sie die Fleischbällchen zubereiten: Geben Sie das Hackfleisch in eine große Schüssel, fügen Sie die zerdrückte Knoblauchzehe 10, Salz 11, Pfeffer, den geriebenen Ingwer 12 hinzu

und den fein geschnittenen Schnittlauch 13, dann mischen Sie die Masse mit den Händen 14 und formen Sie Kugeln mit einem Durchmesser von etwa 3 cm. Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer Pfanne, legen Sie die Fleischbällchen hinein 15

und braten Sie sie bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 10 Minuten lang, indem Sie sie von allen Seiten bräunen 16. In der Zwischenzeit waschen, putzen und schneiden Sie die Frühlingszwiebel in dünne Scheiben 17. Wenn die Suppe fertig ist, teilen Sie sie in die Servierschüsseln 18,

dann fügen Sie etwa 4 Fleischbällchen pro Person hinzu 19 und garnieren Sie mit frischem Frühlingszwiebel 20. Ihre Suppe mit Schweinefleischbällchen und Ingwer ist bereit, heiß genossen zu werden 21!

Aufbewahrung

Sie können die Suppe und die Schweinefleischbällchen getrennt im Kühlschrank für maximal einen Tag aufbewahren. Sie können die rohen Fleischbällchen einfrieren, wenn Sie frische, nicht aufgetaute Zutaten verwendet haben.

Tipp

Das Dashi kann leicht online oder in ethnischen Lebensmittelgeschäften gekauft werden, aber wenn Sie es nicht finden können, können Sie es durch eine Gemüsebrühe oder eine leichte Hühnerbrühe ersetzen. Der Ingwer und das Zitronengras werden in großen Stücken hinzugefügt, damit sie nach dem Kochen leicht erkannt und aus der Suppe entfernt werden können: Ihr besonders scharfer Geschmack ist nämlich für den Gaumen wenig angenehm. Sie können die Suppe mit Schweinefleischbällchen und Ingwer weiter bereichern, indem Sie Nudeln oder getrocknete Pilze hinzufügen, um sie in ein schmackhaftes Hauptgericht zu verwandeln!

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