Suppe mit Schweinefleischbällchen und Ingwer
- Energie Kcal 455
- Kohlenhydrate g 5.7
- davon Zucker g 3.5
- REZEPT LESEN g 21.4
- Fette g 38.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 12.47
- Ballaststoffe g 1.2
- Cholesterin mg 77
- Natrium mg 2506
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Bekämpfen Sie die schlechte Laune mit Ingwer, Zitronengras und Chili mit einem Comfort Food mit orientalischer Inspiration, das noch dampfend genossen wird: Suppe mit Schweinefleischbällchen und Ingwer! Die balsamischen Noten dieses Gerichts werden durch den ausgeprägten Geschmack des Fleisches und der Mangoldblätter sowie das intensive Aroma der Gewürze ausgeglichen, für ein perfekt ausgewogenes Geschmackserlebnis. Regelmäßig konsumiert, wird die Suppe mit Schweinefleischbällchen und Ingwer ein hervorragender Verbündeter gegen die Beschwerden der kalten Jahreszeit sein, ein stärkendes Rezept, um auf den Tisch zu bringen und die gute Laune wiederzufinden!
ZUTATEN
- Zutaten für die Brühe
- Wasser 1 ½ l
- Mangold 200 g
- Sojasauce 40 g
- Frischer Ingwer 30 g
- Dashi 4 Teelöffel - körnig
- Zitronengras 2
- Frische Chili 1 - lang
- Für ca. 16 Fleischbällchen
- Schweinefleisch 500 g - gemahlen
- Frischer Ingwer 20 g
- Schnittlauch nach Bedarf
- Knoblauch 1 Zehe
- Samenöl 20 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- zum Garnieren
- Frühlingszwiebel 40 g
Zubereitung
Um die Suppe mit Schweinefleischbällchen und Ingwer zuzubereiten, bringen Sie zunächst das Wasser in einem großen Topf zum Kochen, bevor Sie die Zutaten für die Brühe vorbereiten. Waschen Sie den Mangold, entfernen Sie das untere Ende der Stiele und schneiden Sie diese grob in Stücke 1. Waschen Sie die Zitronengrasstängel, entfernen Sie die Enden und schneiden Sie diese ebenfalls in ziemlich große Stücke 2. Zum Schluss waschen Sie die Chili und schneiden Sie diese in Scheiben 3.
Wenn das Wasser kocht, fügen Sie die Sojasoße 4, den Mangold 5, das Zitronengras 6 hinzu,
den frischen Ingwer, den Sie vorher geschält haben 7, das Dashi 8 und die Chili 9 und lassen Sie alles etwa 20 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit können Sie die Fleischbällchen zubereiten: Geben Sie das Hackfleisch in eine große Schüssel, fügen Sie die zerdrückte Knoblauchzehe 10, Salz 11, Pfeffer, den geriebenen Ingwer 12 hinzu
und den fein geschnittenen Schnittlauch 13, dann mischen Sie die Masse mit den Händen 14 und formen Sie Kugeln mit einem Durchmesser von etwa 3 cm. Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer Pfanne, legen Sie die Fleischbällchen hinein 15
und braten Sie sie bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 10 Minuten lang, indem Sie sie von allen Seiten bräunen 16. In der Zwischenzeit waschen, putzen und schneiden Sie die Frühlingszwiebel in dünne Scheiben 17. Wenn die Suppe fertig ist, teilen Sie sie in die Servierschüsseln 18,
dann fügen Sie etwa 4 Fleischbällchen pro Person hinzu 19 und garnieren Sie mit frischem Frühlingszwiebel 20. Ihre Suppe mit Schweinefleischbällchen und Ingwer ist bereit, heiß genossen zu werden 21!