Süße Kürbisrauten

/5

PRÄSENTATION

Die süßen Kürbisrauten sind ein Dessert mit einem weichen Geschmack und einem kräftigen Aroma, das sowohl von der Süße des Kürbisses als auch von den Gewürzen herrührt, die das Dessert bereichern und abrunden. Die süßen Kürbisrauten sind ideal, wenn sie mit einer dampfenden Tasse dunklem Tee serviert werden, die den süßen, honigartigen Geschmack ausgleicht und so ein ausgewogenes Geschmackserlebnis bietet.

Probieren Sie auch diese Kürbis-Süßspeisen:

ZUTATEN
Kürbis 600 g - sauber
Akazienhonig 100 g
Puderzucker 2 Esslöffel
Weizenmehl Typ 00 4 Esslöffel
Eier 2 - mittel
Flüssige Sahne 150 ml
Gemahlener Zimt 1 Teelöffel
Muskatnuss 1 Teelöffel - gerieben

Zubereitung

Schälen Sie den Kürbis, entfernen Sie die Schale und die inneren Kerne; schneiden Sie ihn in Stücke 1 und wiegen Sie 600 g davon ab; geben Sie ihn in den Dampfgarer 2 und lassen Sie ihn im Schnellkochtopf etwa 5-7 Minuten garen, nachdem der Druck angeklungen ist; schalten Sie aus und lassen Sie den Topf abgedeckt, bis er lauwarm ist, dann öffnen Sie ihn; nehmen Sie das Kürbisfleisch heraus, lassen Sie es leicht in einem Sieb abtropfen und geben Sie es dann in die Schüssel 3 des Mixers;

fügen Sie die Eier und das gesiebte Mehl 4 mit dem Puderzucker hinzu und beginnen Sie zu mixen; fügen Sie dann die Sahne und den Honig hinzu, zuletzt Zimt und Muskatnuss; Sie sollten eine ziemlich flüssige Mischung ohne Klümpchen erhalten. Fetten und bemehlen Sie eine runde Form von 24 cm Durchmesser und gießen Sie die Mischung hinein 5.
Backen Sie es in einem vorgeheizten Ofen bei 180°C für etwa 30-40 Minuten; der Kuchen ist fertig, wenn er sich von selbst von den Wänden der Form löst; nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen Sie ihn einige Minuten abkühlen, stellen Sie ihn dann kopfüber auf eine Servierplatte 6 und lassen Sie ihn vollständig auskühlen; einmal kalt, schneiden Sie ihn mit einem angefeuchteten Messer in Rauten und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.