Zarte Kürbistorte

- Energie Kcal 195
- Kohlenhydrate g 22.3
- davon Zucker g 17.8
- REZEPT LESEN g 3.5
- Fette g 10.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.55
- Ballaststoffe g 0.4
- Cholesterin mg 99
- Natrium mg 30
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 1 h 10 min
- Portion: 10
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
In Ferrara wird einer der schokoladigsten Kuchen zubereitet, die es gibt: die Torta tenerina. Heute möchten wir Ihnen eine andere Version zeigen, perfekt für den Herbst: die Torta Tenerina mit Kürbis. Wenn Sie Liebhaber des Kürbiskuchens sind, werden Sie diesem Rezept nicht widerstehen können! Der im Ofen gebackene Kürbis wird in den Teig eingearbeitet und verleiht, sobald er gebacken ist, seine ganze Süße. Da dies ein kuchen ohne Mehl ist, wird die Torta Tenerina mit Kürbis auch ein glutenfreier Kuchen sein.
Flach, feucht und weich, ist sie perfekt, um nach dem Abendessen serviert zu werden... Freunde und Familie werden von so viel Köstlichkeit begeistert sein. Und wenn auch Sie diese Art von Kuchen lieben, probieren Sie auch:
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ZUTATEN
- Zutaten für eine 24 cm große Form
- Delica-Kürbis 1 kg - zu reinigen
- Puderzucker 120 g
- Butter 100 g - weich
- Kartoffelstärke 40 g
- Eier 200 g - (ungefähr 4)
- Vanilleschote ½
- zum Dekorieren
- Puderzucker nach Bedarf
Vorbereitung

Um die Torta Tenerina mit Kürbis zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um die Reinigung des Kürbisses: Entfernen Sie die inneren Samen 1, schneiden Sie ihn in Scheiben 2 und entfernen Sie die Schale 3. Sie benötigen 500 g gereinigten Kürbis.

Legen Sie die Kürbisscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 4 und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für 35 Minuten 5. Wenn sie fertig sind, geben Sie sie auf einen Teller und zerdrücken Sie sie mit einer Gabel 6,

um ein Püree zu erhalten 7. Sie sollten etwa 250 Gramm erhalten, die Sie beiseite stellen (wenn Sie mehr Püree übrig haben, können Sie es verwenden, um eine Gemüsesuppe oder Suppe zu bereichern). Trennen Sie die Eigelbe von den Eiweißen und schlagen Sie die Eiweiße 8 zu steifem Schnee 9, ohne etwas hinzuzufügen. Beiseite stellen.

In einer anderen Schüssel geben Sie die weiche Butter zusammen mit dem Puderzucker 10 und arbeiten Sie mit den elektrischen Rührgeräten 11. Fügen Sie ein Eigelb nach dem anderen hinzu 12

und verarbeiten Sie die Mischung 13, bis sie gut aufgenommen ist, bevor Sie das nächste hinzufügen. Sie sollten eine gut aufgeschlagene Masse erhalten 14. Nehmen Sie an dieser Stelle die Samen aus der halben Vanilleschote 15

und geben Sie sie zur Mischung hinzu 16. Rühren Sie mit dem Rührgerät 17 und fügen Sie das Kürbispüree hinzu 18.

Vermischen Sie es mit den Rührgeräten 19. Fügen Sie anschließend die Speisestärke hinzu 20 und rühren Sie mit einem Spatel. Schließlich heben Sie nach und nach die steif geschlagenen Eiweiße unter 21,

mit Bewegungen von unten nach oben, um eine sanfte und luftige Mischung zu erhalten 22. Legen Sie eine 24 cm große Springform mit Backpapier aus und gießen Sie die Mischung hinein 23. Glätten Sie sie gut 24

und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 170°C für 35 Minuten. Machen Sie den Stäbchentest, bevor Sie den Kuchen aus dem Ofen nehmen 25. Wenn er fertig und abgekühlt ist, nehmen Sie ihn aus der Form und bestäuben ihn mit Puderzucker 26 vor dem Servieren 27.