Süße Halloween-Särge

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PRÄSENTATION

Die süßen Halloween-Särge sind köstliche thematische Leckereien mit einem Biskuitboden, gefüllt mit Marmelade und überzogen mit Schokoladenglasur. Die Zubereitung der süßen Särge erfordert zwar etwas Aufwand, aber das Ergebnis ist garantiert: Sie können recht „realistische“ Särge für die Halloween-Party Ihrer Kinder auf den Tisch bringen!

Und wenn Sie weitere Ideen für diese Feier suchen, probieren Sie auch unsere Halloween-Torte!

ZUTATEN

Zutaten für 8 Särge
Aprikosenmarmelade 100 g - ungefähr
Biskuitkuchen 350 g
für die Grabsteine
Puderzucker 2 Esslöffel
Wasser nach Bedarf - kochend
Zartbitterschokolade 20 g
Kekse 10 - (wie oro saiwa)
für die Überzugsmasse
Zartbitterschokolade 150 g
Flüssige Sahne 125 ml
Glucose 25 g
Lebensmitteldekoration nach Bedarf - bunte Zuckergussblumen (oder aus Oblaten)

Zubereitung

Um die süßen Halloween-Särge zuzubereiten, zeichnen Sie auf einem Karton die Form eines Sarges, 10 cm lang und 6 cm breit. Teilen Sie den Biskuit in zwei Scheiben 1 und schneiden Sie mindestens 10 Formen nach dem Kartonmuster aus 2, dann schneiden Sie sie horizontal 3.

Sieben Sie die Marmelade mit einem Sieb 4 und streichen Sie sie auf die Särge: Füllen Sie die innere Schicht 5 und bestreichen Sie sorgfältig auch die Seiten und die Oberseite 6.

Platzieren Sie die Särge auf einem Gitter 7 und beginnen Sie, die Schokoladenglasur vorzubereiten: Erhitzen Sie die Sahne bei schwacher Hitze 8 und sobald sie den Siedepunkt erreicht, vom Herd nehmen und Glukose hinzufügen 9.

und die Schokolade, vorher mit einem Messer gehackt (10-11). Rühren Sie, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat: Sie sollten eine cremige Glasur erhalten. Wenn die Glasur fertig ist, gießen Sie sie über jeden Sarg 12, sodass sie an allen Seiten herunterfließt und versuchen Sie, alle mit Marmelade bestrichenen Flächen gleichmäßig zu bedecken (um diese Operation zu erleichtern, können Sie ein flaches Messer verwenden).

Bereiten Sie nun die Grabsteine vor: Entfernen Sie die oberen Ecken aller Kekse 13, dann bereiten Sie eine Wasser-Zuckerglasur zu, indem Sie in einer Schüssel Puderzucker mit 2 Teelöffeln kochendem Wasser lösen und rühren, bis Sie eine homogene und dicke Glasur erhalten (für mehr Details zur Wasser-Zuckerglasur klicken Sie hier). Decken Sie die Kekse mit der Glasur ab 14, legen Sie sie zum Abtropfen auf ein Gitter und lassen Sie sie gut trocknen. Schmelzen Sie die Zartbitterschokolade im Wasserbad (oder in der Mikrowelle), füllen Sie sie in einen Spritzbeutel und dekorieren Sie jeden Keks mit dem Kürzel RIP (Ruhe in Frieden) 15.

Nehmen Sie nun rechteckige Schälchen, drehen Sie sie um und bedecken Sie sie mit einem farbigen Papiertuch 16, wie in Abbildung 16 gezeigt, dann legen Sie einen Sarg darauf, an den Sie einen Grabstein lehnen 17. Dekorieren Sie schließlich die Oberfläche des Sarges mit Waffelblumen 18: Die süßen Halloween-Särge sind bereit, genossen zu werden!

Aufbewahrung

Bewahren Sie die süßen Halloween-Särge höchstens einen Tag unter einer Glasglocke auf.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie den Biskuit mit einem Likör tränken, wie Rum oder Alkermes.

Für mehr Informationen, wie man eine Tränke für Kuchen vorbereitet, klicken Sie hier.

Für Tipps, wie man den Biskuit perfekt schneidet, finden Sie Anleitungen in das Kochlexikon klicken Sie hier.

Probieren Sie auch das Rezept für die süßen Gräber, klicken Sie hier.

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