Stockfischsalat

/5

PRÄSENTATION

Der Stockfisch ist eine traditionelle Zutat der Weihnachtsfeiertage und heute präsentieren wir ihn Ihnen in einem raffinierten und farbenfrohen Gewand mit dem Rezept für den Stockfischsalat! Eine köstliche Fischvorspeise, angereichert mit Orangenstückchen, Taggiasca-Oliven und einer duftenden Petersiliensoße, sehr einfach zuzubereiten, aber geschmacklich garantiert.

Das entsalzene Stockfischfilet wird einfach in aromatisiertem Wasser gekocht, um zartes und delikates Fleisch zu erhalten. Legen Sie es einfach auf ein Bett aus Rucola und bereichern Sie es mit den restlichen Zutaten, um einen Stockfischsalat auf den Tisch zu bringen, der sowohl die Augen als auch den Gaumen erfreuen wird! 

Hier sind weitere Vorspeisen mit Stockfisch, die ebenfalls ideal für die Feiertage sind:

ZUTATEN

Für den Stockfisch
Entsalzter Kabeljau 500 g
Weißwein 100 g
Zitronensaft 10 g
Zitronenschale 1
Petersilie 3 Zweige
Wacholderbeeren nach Bedarf
Für die Petersiliensoße
Petersilie 7 g
Natives Olivenöl extra 60 g
Zitronensaft 30 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Servieren
Orangen 2
Rucola 100 g
Taggiasca-Oliven 100 g

Zubereitung

Um den Stockfischsalat zuzubereiten, bringen Sie zunächst einen Topf voller Wasser zum Kochen und tauchen das ganze Stockfischfilet ein 1. Fügen Sie den Weißwein hinzu 2 und die Zitronenschale 3.

Würzen Sie auch mit den Wacholderbeeren 4, dem Zitronensaft 5 und der Petersilie 6.

Kochen Sie etwa 35 Minuten lang 7. In der Zwischenzeit schälen Sie die Orangen, indem Sie die Schale entfernen 8 und die Fruchtfleischstücke ohne die weiße Haut gewinnen 9.

Gehen Sie zur Petersiliensoße über: Hacken Sie die Petersilie fein 10, geben Sie sie dann in ein Schälchen und fügen Sie das Öl 11, das Salz 12 und den Pfeffer hinzu.

Fügen Sie auch den Zitronensaft hinzu 13 und mischen Sie gut, um zu emulgieren 14. Zu diesem Zeitpunkt ist der Stockfisch gekocht, also nehmen Sie ihn heraus und entfernen die Haut. Teilen Sie das Filet in Stücke, achten Sie darauf, die Gräten zu entfernen 15.

Sie sind bereit, den Salat zusammenzusetzen: Verteilen Sie ein Bett aus Rucola auf dem Servierteller 16, dann legen Sie den Stockfisch darauf 17 und verteilen die Taggiasca-Oliven 18.

Fügen Sie auch die Orangenstücke hinzu 19 und schließlich beträufeln Sie alles mit der Petersiliensoße 20. Ihr Stockfischsalat ist bereit, genossen zu werden 21!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, den Stockfischsalat sofort zu verzehren. Falls erforderlich, kann er für einen Tag im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie ein halbes Stockfischfilet verwenden, halbieren Sie auch die Kochzeit.

Wenn Sie den bitteren Geschmack von Rucola nicht mögen, können Sie ihn durch Feldsalat ersetzen.

Bereichern Sie den Stockfischsalat mit einigen Walnusskernen für einen knusprigen Touch!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.