Stockfischkrapfen
 
				- Energie Kcal 213
- Kohlenhydrate g 14.2
- davon Zucker g 0.3
- REZEPT LESEN g 8
- Fette g 13.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.68
- Ballaststoffe g 0.3
- Cholesterin mg 15
- Natrium mg 616
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 10 min
- Ergibt: 15 Stück
- Kosten: Gering
- Anmerkungen plus die Ruhezeit des Teigs (ca. 20 Min.)
PRÄSENTATION
Süß oder herzhaft, Krapfen sind immer köstlich! Von Groß und Klein geliebt, genießt man sie gerne das ganze Jahr über... aber in Vorbereitung auf die Weihnachtsferien haben wir uns entschieden, eine Variante mit Fisch zuzubereiten, perfekt als Vorspeise für das Abendessen am Heiligabend. Die Stockfischkrapfen sind wirklich unwiderstehlich: das Probieren dieser warmen und knusprigen Häppchen ist ein Muss. Eine rustikale Zubereitung für ein alternatives Gericht zu Frittierter Kabeljau, bei dem ein zarter Teig den einzigartigen Geschmack der Kabeljauwürfel bewahrt. Bereitet reichlich davon zu und frittiert diese Krapfen frisch... ihr Duft wird alle eure Gäste in die Küche locken und es wird schwierig sein, sie bis zum Tisch zu schaffen. Diese Stockfischkrapfen isst man wie Kirschen: eins führt zum anderen!
Probiert auch diese leckeren Vorspeisen mit Stockfisch:
- Crostini mit cremigem Stockfisch
- Stockfisch im Teig
- Brandacujun
- Blumenkohlpfannkuchen
ZUTATEN
- Zutaten für 15 Stück
- Entsalzter Kabeljau 450 g
- Wasser 200 g - gefroren
- Weizenmehl Typ 00 100 g
- Reismehl 50 g
- Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 2 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer 1 Prise
- Majoran 2 Zweige
- zum Frittieren
- Erdnussöl nach Bedarf
Zubereitung
 
										Um die Stockfischkrapfen zuzubereiten, beginnt mit der Reinigung des Stockfischs. Stellt sicher, dass euer Stockfisch bereits entsalzt wurde, andernfalls Wie man Kabeljau entsalzt. An diesem Punkt entfernt die Haut vom Filet, indem ihr ein sehr scharfes Messer verwendet und es parallel zum Fleisch führt 1. Schneidet das Fischstück zunächst in Streifen 2 und dann in Würfel und hackt es mit dem Messer 3.
 
										Sobald es grob zerkleinert ist, gebt es in eine kleine Schüssel und fügt die Majoranblätter hinzu 4. In einer anderen Schüssel siebt die beiden Mehle zusammen 5 und fügt das Backpulver hinzu 6.
 
										Gießt das eiskalte Wasser nach und nach hinzu und mischt es mit einem Schneebesen 7, bis ein glatter und homogener Teig entsteht 8. Dann fügt auch den Stockfisch hinzu und mischt alles 9.
 
										Fügt den gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu 10 und, falls nötig, eine Prise Salz. Deckt die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und lasst den Teig etwa 20 Minuten an einem kühlen Ort ruhen. Nach dieser Zeit erhitzt das Öl zum Frittieren in einem großen Topf, bis es eine Temperatur von 175°C erreicht, um die richtige Temperatur zu messen, könnt ihr ein Küchenthermometer verwenden. Sobald das Öl heiß ist, nehmt mit Hilfe von 2 Löffeln, die ihr jeweils ins Öl eintauchen könnt, eine Portion Teig heraus 12
 
										und lasst sie ins heiße Öl fallen 13. Frittiert so nur wenige Stücke gleichzeitig etwa 6-7 Minuten lang, wobei ihr die Krapfen oft wendet. Wenn sie gut goldbraun sind 14, lasst sie auf einem Tablett mit saugfähigem Papier abtropfen, um das überschüssige Öl aufzusaugen 15. Frittiert weiter, bis der Teig aufgebraucht ist, und serviert eure Stockfischkrapfen noch warm!