Spinatflans

- Energie Kcal 460
- Kohlenhydrate g 20
- davon Zucker g 4.5
- REZEPT LESEN g 27.1
- Fette g 30.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 12.44
- Ballaststoffe g 3.1
- Cholesterin mg 249
- Natrium mg 775
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 30 min
- Ergibt: 4 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Spinatflans sind delikate und exquisite Vorspeisen, die zusammen mit einer köstlichen Parmesansauce serviert werden, die den Geschmack hervorhebt.
Um die Flans zuzubereiten, benötigt man eine Mischung aus Spinat, Eiern, Parmesan und einer Prise Pinienkerne sowie eine schnelle Garung im Wasserbad im Ofen. Das i-Tüpfelchen ist die Parmesansauce: Und schon hat man einen originellen Weg, Spinat auf den Tisch zu bringen. Wenn die Flans Ihr Steckenpferd sind, sollten Sie unbedingt die Ricotta-Variante mit Paprikasauce probieren, eine köstlich sommerliche Variante, die Sie beim ersten Bissen erobern wird!
ZUTATEN
- Zutaten für 4 Flans
- Spinat 500 g
- Eier 4
- Muskatnuss 2 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Pinienkerne 20 g
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Samenöl nach Bedarf
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g - zum Reiben
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Vollmilch 1 Esslöffel
- für die Parmesansauce
- Vollmilch 250 ml
- Butter 15 g
- Parmigiano Reggiano DOP 25 g - zum Reiben
- Weizenmehl Typ 00 25 g
Zubereitung

Um die Spinatflans zuzubereiten, waschen Sie den Spinat 1 und lassen Sie ihn in einer Pfanne bei niedriger Hitze mit einem Schuss Olivenöl etwa 10 Minuten lang zusammenfallen; dann leicht salzen 2. Den Spinat gut ausdrücken 3 und

mit einem Messer hacken 4. In einer Schüssel die Eier, den gehackten Spinat, den geriebenen Käse, Salz, Pfeffer, Muskatnuss 5 geben und vermischen. Die Pinienkerne fein hacken und zusammen mit einem Esslöffel Milch zum Teig geben, um alles weicher zu machen 6. Weiter mischen, bis die Mischung homogen ist.

Bereiten Sie 4 Aluminiumförmchen mit einem Durchmesser von 7 cm und einer Höhe von 6 cm vor: Das Innere mit Pflanzenöl einpinseln 7 und mit Semmelbröseln bestäuben 8. Dieser Schritt erleichtert das Ausformen der Flans. Füllen Sie die Förmchen bis zum Rand mit der Mischung 9, stellen Sie sie in eine Ofenpfanne und geben Sie Wasser in die Pfanne, bis es ein Drittel der Höhe erreicht, um ein Wasserbad im Ofen zu ermöglichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25/30 Minuten backen; nach dieser Zeit den Zahnstocher-Test durchführen, der trocken herauskommen sollte. Lassen Sie die Flans abkühlen und formen Sie sie mit Hilfe eines kleinen Messers aus.

Bereiten Sie schließlich die Parmesansauce (10-11-12) mit den in der Rezeptur angegebenen Zutaten zu, indem Sie dem Verfahren folgen, das Sie hier finden (Parmesansauce). Die Sauce in einem kleinen Topf oder für ein paar Sekunden in der Mikrowelle erhitzen, die Flans mit einem Löffel Sauce bedecken und servieren.