Garnelenspieße mit Limette, Honig und Mohnsamen

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PRÄSENTATION

Die Garnelenspieße mit Limette, Honig und Mohnsamen sind ein leckeres und frisches Hauptgericht mit exotischem Geschmack. Der leichte süß-saure Geschmack, die Einfachheit des Rezepts und der Zutaten machen es zu einem ausgezeichneten Sommergericht, das nicht schwer im Magen liegt und im Handumdrehen zubereitet ist. Ein weiteres Merkmal des Rezepts ist der hervorragende optische Eindruck, den es dank der hübschen schwarzen Mohnsamen, die die Garnelenspieße mit Limette und Honig zieren, bei den Gästen hinterlässt.

Entdecken Sie ein weiteres leckeres Rezept mit diesen Krustentieren: Garnelen in der Pfanne!

ZUTATEN
Zutaten für 8 Spieße
Kalk 6
Honig 2 Esslöffel
Mohn 2 Teelöffel
Maisstärke (Maizena) 1 Teelöffel
Wasser 1 Glas
Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
Garnelen 32
Weißwein 1 Glas

Zubereitung

Um die Garnelenspieße mit Limette, Honig und Mohnsamen zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Garnelen: Entfernen Sie den Kopf 1 und schälen Sie den Panzer 2. Dann schneiden Sie die Limetten in Scheiben 3

Stecken Sie auf jeden Spieß vier Garnelen, abwechselnd mit einer Limettenscheibe (also 4 Garnelen und 3 Limettenscheiben pro Spieß für insgesamt 8 Spieße) (4-5). Erwärmen Sie inzwischen etwas Öl in einer Pfanne 6

und sobald es heiß ist, braten Sie die Spieße kurz an, indem Sie sie einige Sekunden pro Seite wenden 7, fügen Sie den Honig hinzu und karamellisieren Sie die Spieße von beiden Seiten gut 8. Nehmen Sie die Spieße aus der Pfanne, legen Sie sie in eine große Schüssel und bestreuen Sie sie von beiden Seiten mit Mohnsamen 9 und halten Sie sie warm.

Pressen Sie den Saft von zwei Limetten aus 10 und fügen Sie den Limettensaft zu dem Bratensaft in derselben Pfanne hinzu, in der Sie die Spieße angebraten haben 11, und lassen Sie ihn kurz reduzieren. Dann lösen Sie die Maisstärke in Wasser auf 12.

und gießen Sie sie zusammen mit dem Weißwein 13 in die Pfanne 14, rühren Sie, bis die Flüssigkeit eine cremige Konsistenz hat. Fügen Sie einen Esslöffel Kristallzucker hinzu 15

und einen Esslöffel braunen Zucker 16. Mischen Sie alles mit einem Holzlöffel und lassen Sie es eindicken. Dann gießen Sie die entstandene Creme über die Garnelenspieße mit Limette, Honig und Mohnsamen 17 und servieren Sie sie!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Garnelenspieße sofort nach der Zubereitung zu verzehren. Sie können etwa 12 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden, bedeckt mit Frischhaltefolie.

Tipp

Die Garnelenspieße mit Limette, Honig und Mohnsamen können auch als Vorspeise serviert werden, indem man sie zum Beispiel in eine Halbe Zitrone von Sorrento steckt (größer und aromatischer als die üblichen) und die Menge auf einen Spieß pro Person reduziert.

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